Menyulap Kerang Menjadi Olahan Pedas Asam yang Lezat, Udah Coba?

Reporter : M. A. Adam Ramadhan
Senin, 27 Januari 2020 17:00
Menyulap Kerang Menjadi Olahan Pedas Asam yang Lezat, Udah Coba?
Lezatnya Kerang Pedas Asam yang bisa dibuat sendiri di rumah

Membahas makanan emang nggak ada habisnya. Salah satunya adalah olahan kerang. Makanan laut nyatanya bisa dengan mudah didapatkan. Bahkan, kamu bisa mendapatkannya di pasar-pasar terdekat.

Walaupun kerang bentuknya cuma gitu-gitu aja, tahukah kamu bahwa kerang bisa dimasak menjadi berbagai olahan lezat? Penasaran gimana cara membuat oalahan Kerang Pedas Asam? Dirangkum dari Merdeka (27/01), berikut caranya.

1 dari 3 halaman

Bahan-bahan:

- 1 batang serai
- 1 lembar daun salam
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tiram
- 500 gr kerang hijau (dicuci bersih)
- Minyak goreng (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Gula pasir (secukupnya)

2 dari 3 halaman

Bumbu halus:

- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 5 buah cabai rawit merah
- 5 buah cabai merah

3 dari 3 halaman

Cara membuat:

- Tuangkan minyak goreng ke dalam wajan, kemudian panaskan.
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai, sampai benar-benar harum.
- Kecilkan api. Kemudian campurkan saus tiram, saus sambal, garam begitu juga dengan gula secukupnya.
- Besarkan api kembali. Tumis lagi.
- Jika sudah, masukkan kerang hijau ke dalam wajan. Tunggu hingga masak sampai cangkang terbuka.
- Kemudian kalau sudah merasa cukup, matikan api.
- Jangan lupa untuk mengaduk-aduknya hingga bumbu meresap rata.

 

Nah, dengan ini, kerang Asam Pedas pun siap disajikan. Kamu udah nyoba bikin? Yuk, share pengalamanmu memasak Kerang Asam Pedas di kolom komentar!

 

Beri Komentar