© Portraitnusantara.com
Membahas makanan emang nggak ada habisnya. Salah satunya adalah olahan kerang. Makanan laut nyatanya bisa dengan mudah didapatkan. Bahkan, kamu bisa mendapatkannya di pasar-pasar terdekat.
Walaupun kerang bentuknya cuma gitu-gitu aja, tahukah kamu bahwa kerang bisa dimasak menjadi berbagai olahan lezat? Penasaran gimana cara membuat oalahan Kerang Pedas Asam? Dirangkum dari Merdeka (27/01), berikut caranya.
- 1 batang serai
- 1 lembar daun salam
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tiram
- 500 gr kerang hijau (dicuci bersih)
- Minyak goreng (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Gula pasir (secukupnya)
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 5 buah cabai rawit merah
- 5 buah cabai merah
- Tuangkan minyak goreng ke dalam wajan, kemudian panaskan.
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai, sampai benar-benar harum.
- Kecilkan api. Kemudian campurkan saus tiram, saus sambal, garam begitu juga dengan gula secukupnya.
- Besarkan api kembali. Tumis lagi.
- Jika sudah, masukkan kerang hijau ke dalam wajan. Tunggu hingga masak sampai cangkang terbuka.
- Kemudian kalau sudah merasa cukup, matikan api.
- Jangan lupa untuk mengaduk-aduknya hingga bumbu meresap rata.
Nah, dengan ini, kerang Asam Pedas pun siap disajikan. Kamu udah nyoba bikin? Yuk, share pengalamanmu memasak Kerang Asam Pedas di kolom komentar!