Menyulap Olahan Pisang dan Telur Menjadi Cemilan Lezat

Reporter : M. A. Adam Ramadhan
Senin, 6 Januari 2020 15:44
Menyulap Olahan Pisang dan Telur Menjadi Cemilan Lezat
Begini caranya memanfaatkan pisang dan telur dirumah menjadi cemilan nikmat

Di waktu senggang, emang enak banget kalau ngemil. Tapi, kebanyakan orang suka bingung mau ngemil apa. Padahal, buat cemilan sendiri di rumah nggak ribet, asal ada bahan-bahan tertentu yang bisa diolah.

Salah satunya adalah bahan-bahan utama berupa pisang dan telur. Hm, emang bisa jadi cemilan apa bahan-bahan tersebut? Dirangkum dari laman youtube Mama Naurah (18/12), berikut cara mengolahnya.

1 dari 2 halaman

Bahan-bahan:

- 200gr kacang tanah (sangrai)
- 2 sisir pisang raja
- 2 butir telur
- 200 gr margarin
- 5 sdm gula pasir
- 100 gr meses cokelat
- 200 gr gula pasir
- 200 ml air

 

2 dari 2 halaman

Cara Membuat:

- Tumbuk kasar kacang. Lalu sisihkan kulitnya
- Campurkan kacang yang sudah ditumbuk dengan margarin, 2 sendok makan gula, dan meses.
- Aduk hingga tercampur rata
- Di sisi lain kocok telur, lalu celupkan pisang-pisang agar terselimuti oleh lapisan telur
- Panaskan minyak, lalu goreng hingga kecokelatan dengan api sedang
- Jika sudah, belah pisang kemudian balik.
- Isi dengan adonan kacang tadi, kemudian gulung.
- Lakukan step-step di atas pada semua pisang, ya.
- Jika sudah, sekarang masaklah 200 gr gula pasir.
- Kalau sudah meleleh, campurkan 200 ml air, masak hingga gula larut.
- Jika sudah, angkat, dan siram gula rebus pada pisang-pisang tadi.
- Cemilan Pisang Telur Goreng lezat pun siap disajikan.

 

Wah, pasti enak banget nih nyemil pisang telur goreng gulung yang disiram dengan gula. Kamu udah nyoba bikin? Gimana rasanya? Sharing di kolom komentar di bawah ini, yuk!

Beri Komentar