Nggak Melulu Sate dan Gule, Yuk Bikin Burger Kambing untuk Hidangan Idul Adha

Reporter : Bagus Prakoso
Rabu, 29 Juli 2020 18:20
Nggak Melulu Sate dan Gule, Yuk Bikin Burger Kambing untuk Hidangan Idul Adha
Variasi olahan baru untuk daging kambing kurban.

Idul Adha memang identik dengan daging kambing maupun sapi. Olahan yang sering kita jumpai saat Idul Adha adalah sate kambing, gulai kambing, krengsengan daging dan lain sebagainya.

Mungkin kamu udah bosen dengan menu itu? Kamu bisa coba cara lain mengolah daging kambing, nih. Ya, kamu bisa mencoba Burger Daging Kambing. Seperti apa resepnya? Yuk kita simak!

1 dari 2 halaman

Resep Burger Kambing

Ilustrasi Burger

Bahan Burger:

  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang halus.
  • 600 gram daging kambing (sedikit lemak), cincang atau giling hingga halus.
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdt jintan
  • 1 sdt paprika bubuk
  • sedikit peterseli cincang dan daun mint cincang.
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • minyak / mentega

Ilustrasi Burger

Bahan pelengkap:

  • Roti/bun
  • Selada
  • Irisan tomat
  • irisan mentimun
  • bawang bombay
  • saus mayonaise
  • saus sambal
  • keju

2 dari 2 halaman

Cara Membuat

Ilustrasi Burger

  1. Taruh daging kambing cincang, bawang, bawang putih, telur, jintan, bubuk paprika, peterseli, mint, garam dan merica dalam satu wadah.
  2. Bentuk menjadi bulatan daging burger yang padat. Dinginkan kurang lebih 15 menit di kulkas hingga siap masak.
  3. Panaskan minyak pada wajan anti lengket dengan api sedang. Masak daging selama 3-4 menit hingga matang di kedua sisi.
  4. Belah roti menjadi dua bagian. Olesi roti dengan mentega panaskan di atas panggahan hingga sedikit matang.
  5. Taruh bagian bawah roti di piring saji, taruh burger daging kambing di atasnya. Kemudian tumpuk lagi dengan daun selada, tomat dan mentimun, irisan bawang bombay, saus dan mayonaise. Kemudian taruh keju di atasnya. Tutup lagi dengan roti.
  6. Sajikan.

Beri Komentar