© Cookpad.com/Prastitasari Dan Meieka
Resep ati ampela pedas bisa kamu buat dengan cukup mudah lho. Hidangan ini memadukan ati atau hati ayam dan ampela ayam dengan bumbu pedas yang kaya akan rempah.
Ati ampela ayam memang kaya akan protein, vitamin, dan mineral yang bermanfaat bagi kesehatan. Hidangan yang satu ini gak hanya enak, tetapi juga bergizi.
Beberapa manfaat dari ati ampela ayam seperti meningkatkan daya tahan tubuh, mencegah anemia, menjaga kesehatan tulang dan gigi, jantung, otak, mata, membantu menurunkan berat badan, meningkatkan energi, mempercepat penyembuhan luka, dan menyehatkan kulit dan rambut.
© cookpad.com/ Jihan Mustofa Sungkar
Cara memasak ati ampela sebaiknya direbus dulu. Ini untuk menghilangkan bau abis, melunakkan tekstur ati ampela dan juga membunuh bakteri yang ada di dalamnya.
Waktu yang dibutuhkan untuk merebus ati ampela bisa berbeda-beda, tergantung dari ukurannya. Untuk ati ampela yang kecil bisa direbus selama 10-12 menit, untuk yang ukurannya sedang selama 12-15 menit dan yang ukurannya besar yaitu sekitar 15-20 menit.
Untuk Diazens yang ingin membuat hidangan ini, mari simak resep ati ampela pedas di bawah ini ya.
© cookpad.com/Rina Okta
Hidangan ini cukup populer di berbagai daerah karena cita rasanya yang kuat dan menggugah selera. Berikut ini resep untuk membuatnya.
Bahan-bahan:
© cookpad.com/Astria Sururiyah
Setelah mengetahui bahan-bahan apa saja yang diperlukan, ini nih cara untuk membuat ati ampela pedas.
Langkah-langkah:
© cookpad.com/Meieka
Berikut ini beberapa tips membuat ati ampela pedas yang enak dan lezat.
Nah, itulah resep ati ampela pedas yang bisa kamu buat dengan praktis di rumah. Hidangan ini gak cuma enak tetapi juga bergizi, cocok disajikan untuk keluarga. Yuk recook resepnya di rumah, Diazens.