udah pernah cobain langsung ke warungnya?
Ibu Ruminah, sosok dibalik terciptanya ayam geprek yang dicintai masyarakat Indonesia baru-baru ini kembali menjadi perbincangan. Namanya kembali dicari-cari setelah kehebohan yang dibuat salah satu produk ayam geprek ternama.
Sosok Ibu Ruminah yang menjadi pencetus ide sekaligus sejarah dibalik kenikmatan ayam geprek ini sudah memiliki beberapa cabang loh. Buat para foodies, kamu nggak pelu khawatir kalo mau bikin ayam geprek ala Ibu Ruminah sendiri di rumah karena sudah ada resep berikut.
1 dari 4 halaman
Yups, resep ayam geprek ala Ibu Ruminah yang bakal menggoyang lidahmu dengan bahan-bahan cara memasak yang seperti ini.
Bahan-bahan:
- 2 Potong paha dan dada ayam
- 1 butir telur
- 5 sendok tepung terigu
- 3 sendok tepung maizena
- 3 siung bawang putih
- cabai rawit sesui selera
- 2 bawang putih goreng
- 1 batang daun kemangi
- merica secukupnya
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
2 dari 4 halaman
Cara Membuat Ayam Tepung:
- Masukkan ayam campur dengan bawang putih halus, merica, garam, penyedap (sesuai selera).
- Remas-remas ayam sampai tercampur dengan semua bumbu. Marinasi selama 2 jam (lebih lama semakin enak).
- Setelah bumbu meresap, kocok telur kemudian lumurkan pada permukaan ayam.
- Campurkan tepung maizena dengan tepung terigu yang sudah disiapkan. Campurkan dengan ayam yang sudah dilumuri telur sampai tertutupi semua.
- Panaskan minyak goeng, lalu goreng ayam dengan api kecil sampai berwarna keemasan dan matang sempurna.
- Jika sudah matang, angkat lalu tiriskan.