Tentunya kamu harus mencoba Resep Ayam Kari Kuah Santan di bawah ini untuk dimakan bersama orang-orang terdekat~
Ayam Kari atau Kari ayam merupakan salah satu hidangan yang disukai oleh masyarakat luas dari berbagai kalangan usia karena rasanya yang lezat. Rempah-rempah yang digunakan pun membuat masakan ini memiliki cita rasa khas Indonesia yang cocok untuk semua orang.
Ayam Kari sering dihidangkan menjadi menu harian yang disantap bersama keluarga, karena simple dan pastinya mantap banget rasanya. Dengan kuah santan yang kental, tentunya membuat masakan ini menjadi lebih gurih.
Maka dari itu, kamu harus langsung cobain sendiri varian Resep Ayam Kari Kuah Santan yang ada di bawah ini. Pastinya ada resep yang belum pernah kamu coba sebelumnya, dijamin bakal bikin ketagihan setelah nyicip makanannya!
Resep Ayam Kari Kuah Santan yang satu ini cocok untuk kamu nikmati bersama roti jala, lho! Selain itu, acar dan emping juga membantu rasa jadi semakin lezat~
Bahan:
1 ekor ayam, potong kecil-kecil
1 buah tomat, belah 4 bagian
½ biji pala
2 buah bunga lawang
3 buah kapulaga
3-7 sdm bubuk kari, sesuaikan
4 buang cengkeh
4 siung bawang merah, iris-iris
200 ml santan kental
Kayu manis secukupnya
Daun kari secukupnya
Bahan bumbu halus:
2 butir kemiri
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
6 buah cabe merah keriting
Cara membuat:
Haluskan bahan-bahan bumbu halus dengan menggunakan blender.
Tumis irisan bawang merah sampai menjadi harum kemudian masukkan bumbu halus dan berbagai rempah-rempah lainnya.
Setelah bumbu sudah mengeluarkan minyak, tambahkan ayam kemudian aduklah merata dan tuangkan air secukupnya.
Tambahkan bubuk kari kemudian masukkan juga daun kari dan kentang. Masak sampai mendidih.
Setelah air mulai menyusut, tuangkan santan kemudian aduk rata dan tunggu sampai mendidih.
Masukkan juga tomat yang sudah diiris sebelumnya. Masak sampai matang sempurna.
Untuk kamu penggemar masakan pedas, sudah pasti harus banget nyoba bikin dan icip Resep Ayam Kari Kuah Santan yang satu ini~
Bahan:
6 potong ayam bagian dada
1 ruas lengkuas, geprek
1 batang serai, geprek
1 lembar daun kunyit, sobek lalu simpulkan
1 sdm garam, untuk rebusan ayam
2 buah kentang, potong-potong
4 lembar daun jeruk
250 ml santan
300 ml air rebusan ayam
Bahan bumbu halus:
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt lada bubuk
1 ½ sdm bubuk kari
2 butir kemiri
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting
8 siung bawang merah
Garam secukupnya
Minyak secukupnya, untuk menumis
Cara membuat:
Rebus ayam bersama dengan garam sampai menjadi empuk, sisihkan. Jangan buang air bekas rebusan ayam.
Haluskan bahan-bahan bumbu halus dengan menggunakan blender atau ulekan.
Tumis bumbu halus sampai menjadi harum bersama daun kunyit, serai, dan lengkuas.
Tambahkan ayam dan kentang, aduk secara merata.
Tuangkan santan dan air rebusan ayam sebelumnya kemudian masak sampai matang dan bumbu meresap sempurna.
Jika sudah matang, angkat dan sajikan.
8 dari 8 halaman
Wah, menarik sekali bukan varian Resep Ayam Kari Kuah Santan yang ada di atas? Kalau kamu masih bingung, jangan khawatir! Tonton saja video yang di bawah ini karena termasuk resep populer, lho~