© 2022 Shutterstock/Dionesia/Cookpad/Puput Palipuring Tyas
Salah satu kuliner khas Banyuwangi, ayam kesrut, ternyata bisa dibuat sendiri di rumah dengan mudah, loh. Bahan utama yang digunakan juga cukup sederhana dan mudah didapat dengan harga terjangkau.
Ayam Kesrut disebut sudah populer di kalangan masyarakat Banyuwangi sejak tahun 1950-an. Seiring dengan berjalannya waktu, isi dari hidangan ayam kesrut jadi semakin beragam.
Tak hanya menggunakan daging ayam, ayam kesrut juga dicampur dengan daging ayam bagian sayap hingga balungan atau tulang-tulang ayam. Cita rasa khas dari ayam kesrut adalah asam pedas yang menyegarkan.
Perpaduan bumbu cabai, bawang merah, bawang putih, lengkuas, terasi, hingga belimbing wuluh menghasilkan sensasi rasa segar, gurih, dan sedap yang gak bakal kamu temukan di hidangan lain.
Ini dia deretan resep Ayam Kesrut Banyuwangi yang segar dan enak:
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Cara Membuat:
Nah itu dia deretan resep ayam kesrut beragam varian yang sudah dihadirkan sama Diadona. Selain bisa disajikan untuk hidangan harian, kamu juga bisa menjadikan deretan resep di atas sebagai ide jualan, loh! Selamat mencoba ya!