© Shutterstock.com
Hy, Moms. Selamat datang kembali di halaman resep Diadona.
Memasak terkadang memang tampak sepele ya, tapi memilih menu makan nggak semudah itu ya? Terlebih lagi ada suami dan anak-anak di rumah. Menu yang itu-itu aja memang kerap membosankan, apalagi untuk anak-anak yang susah banget makan.
Meski begitu, Moms tetap harus memenuhi kebutuhan nustrisi anak-anak dong. Untuk mengakalinya, Moms bisa nih bikin olahan tahu yang penuh protein dengan berbagai jenis makanan yang nikmat.
Kombinasikan dengan beberapa bahan seperti telur, Moms udah bisa lho bikin anak-anak lebih doyan makan dan tentunya nikmat untuk semua anggota keluarga ya! Dilansir dari berbagai sumber, menu apa saja sih yang bisa dibuat dengan telur?
Moms bisa banget nih bikin egg roll tahu ala-ala Hokben di rumah. Gampang kok, anti ribet-ribet dengan bahan yang juga gak banyak. Intip bahan yang dibutuhkan dan ikuti langkah penyajiannya berikut ini, yuk!
Bahan untuk isian tahu
- 10 potong tahu berukuran sedang
- 1 buah wortel ukuran sedang
- 4 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 3 sdm tepung serbaguna
- Garam secukupnya
- Sejimpit kaldu bubuk
- Lada bubuk secukupnya
Bahan kulit
- 1 butir telur
- 2 sdm tepung serba guna
- Garam secukupnya
- Sejimpit kaldu bubuk
- Lada bubuk secekupnya
- Minyak
- 50 ml air
1. Siapkan semua bahan. Untuk bahan isian haluskan tahu, bisa di blender atau menggunakan garpu atau ulekan. Kemudian haluskan bawang putih.
2. Potong wortel dan potong daun bawang. Masukkan wortel dan daun bawang ke dalam wadah yg berisi tahu. Masukkan juga bawang putih halus, tepung bumbu, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk, kemudian aduk hingga tercampur rata lalu sisihkan.
3. Untuk bahan kulit. Masukkan tepung bumbu, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Lalu aduk dengan ditambah air sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Kemudian masukkan satu butir telur dan aduk kembalii hingga tercampur.
4. Panaskan teflon dan olesi dengan minyak atau margarin. Kemudian masukkan adonan telur. Tunggu hingga matang, lakukan hingga semua adonan habis.
5. Siapkan kulit, lalu beri berii isian tahu di atasnyaa. Kemudian gulung. Lakukan hingga semua selesai.
6. Setelah semua adonan habis kukus selama 30 menit. Setelah matang angkat lalu potong serong adonan atau sesuai selera. Kemudian goreng dengan api sedang hingga kecoklatan.
Egg roll tahu siap disajikan.
Suka tahu tapi bosen dengan olahan tahu yang gitu-gitu aja? Boleh nih Diazens ikutin resep berikut ini. Buat olahan tahu jadi lebih nikmat dan nagih. Anak-anak suka dan Moms pasti juga suka dng tentunya.
Buat stick tahu super crispy yang bisa bertahan hingga delapan jam lho. Well, langsung aja intip dan ikuti langkahnya, yuk!
- 250 gr tahu China berukuran besar
- 100 ml air
- 3 bungkus tepung cryspi
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat stick tahu crispy
1. Buat adonan basah dengan campuran air dan 3 sendok makan tepung cripsy.
2. Masukan tahu yang sudah dipotong ke dalam adonan basah.
3. Tuangkan sisa tepung crispy yang kering ke dalam satu wadah.
4. Gulirkan tahu yang sudah dicelupakan adonan basah ke dalam tepung kering.
5. Panaskan minyak goreng.
6. Masukan tahu satu per satu dan goreng hingga berwarna kecoklatan.
7. Sajikan Stick Tahu Crispy selagi hangat. Dicocol saos sambal lebih nikmat.
Selamat mencoba!