Resep Bihun Goreng Solaria ala Chef Devina Hermawan, Cocok untuk Menu Berbuka dan Sahur

Reporter : Bagus Prakoso
Senin, 19 April 2021 16:53
Resep Bihun Goreng Solaria ala Chef Devina Hermawan, Cocok untuk Menu Berbuka dan Sahur
Intip resep gampang bikin Bihun Goreng ala Solaria.

Bulan Ramadan adalah bulan yang cukup dinantikan oleh seluruh umat muslim ayang ada di seluruh dunia tak terkecuali di Indonesia. Menahan lapar dan haus dari pagi hari, semua menantikan waktu Maghrib untuk bisa menyantap sajian-sajian berbuka puasa.

Salah satu hal yang terjadi ketika Ramadan adalah bingung memilih menu berbuka dan juga sahur. Buat para diazens yang bingung menu apa yang cocok untuk berbuka dan sahur, yuk cobain resep Bihun Goreng Solaria ala Chef Devina Hermawan!

1 dari 3 halaman

Resep Bihun Goreng Ala Solaria (untuk 1-2 porsi)

Bahan:

  • 120 gr bihun, rendam air dingin
  • 2 butir telur
  • 4 buah bakso sapi, potong
  • 50 gr ayam fillet, potong
  • 2 pasang ati ampela, rebus dan iris
  • 50 gr sawi hijau, potong
  • 3 lembar kol, potong
  • 1 batang daun bawang, potong
  • 3 siung bawang merah, parut
  • 3 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm kecap asin
  • 1-2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen, opsional
  • 1 sdt kecap inggris, opsional
  • ¼ sdt merica
  • ½ sdt penyedap
  • 150 ml air
  • Minyak untuk menumis
  • Bawang goreng

2 dari 3 halaman

Cara Masak:

Bihun Goreng Solaria ala Chef Devina Hermawan

  1. Panaskan pan dengan api besar, tuang minyak lalu masukkan telur kemudian aduk-aduk lalu masukkan bawang merah dan bawang putih dan tumis hingga wangi
  2. Masukkan ati ampela, ayam, dan bakso kemudian aduk
  3. Masukkan bihun lalu tambahkan kecap asin, kecap manis, minyak wijen, dan kecap inggris lalu aduk rata
  4. Tambahkan air lalu bumbui dengan merica dan penyedap kemudian masak hingga air susut
  5. Masukkan daun bawang, sawi hijau, dan kol aduk rata lalu matikan api
  6. Pindahkan ke dalam piring saji, hidangkan dengan taburan bawang goreng di atasnya

Beri Komentar