© 2023 Dapurkobe.co.id, Rasabunda.com
Resep bola udang roti bisa kamu jadikan menu pilihan ketika ingin membuat camilan yang praktis dan anti ribet. Udang merupakan salah satu jenis seafood yang sangat serbaguna dan dapat diolah menjadi berbagai hidangan lezat.
Udang juga mengandung sumber protein yang tinggi dan memiliki banyak kandungan gizi. Dilansir dari alodokter.com, udang memiliki kandungan kalium, natrium, fosfor, kalsium, besi, seng, vitamin B3, vitamin B1, vitamin B2, dan vitamin A.
Olahan udang menjadi favorit kebanyakan orang berkat kandungan gizinya yang banyak dan rasanya yang lezat dan lembut, salah satunya bola udang roti. Hidangan ini terbuat dari campuran udang, bumbu, dan tepung yang dibentuk menjadi bola atau bulatan yang kemudian digoreng dengan lapisan roti tawar yang dipotong dadu.
Bola udang roti cocok untuk dijadikan menu camilan ataupun sebagai lauk makan karena memiliki rasa yang gurih dan tekstur yang renyah. Biasanya bola udang roti disajikan bersama saus sambal agar semakin nikmat saat disantap. Cara membuat hidangan ini pun sangatlah mudah dan praktis, berikut resepnya!
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Pelapis:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Pelapis:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Pelapis:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Mudah bukan cara buatnya? Itulah tadi resep bola udang roti yang bisa kamu coba untuk recook sendiri di rumah. Renyah dan gurihnya bola udang ini semakin menggugah selera dan menambah kenikmatan saat disantap. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat ya!
Penulis: Hasna Hafidhah Adellia P.