© 2024 Bolosego.online
Ingin mengolah masakan pedas? Resep Bolo Sego satu ini bisa jadi pilihan yang tepat.
Bolo Sego salah satu kuliner pedas khas dari Yogyakarta. Makanan ini langsung menyita perhatian wisatawan sejak kemunculannya di tahun 2020 lalu.
Salah satu menu yang paling banyak diburu di Bolo Sego adalah oseng mercon daging sapi. Penyajian yang menarik, daging yang empuk dengan cita rasa rempah dan cabai super pedas membuatnya banyak disukai pelancong.
© 2024 Instagram.com/@jogjabikinlaper
Menu bolo sego ini hadir dengan tingkat level kepedasan yang bisa disesuaikan oleh pembelinya. Berbeda dari oseng mercon pada umumnya, di Bolo Sego menggunakan potongan daging iga sapi yang juicy.
Nah, untuk bisa menikmati rasa pedas gurih dari menu olahan daging satu ini kamu tak perlu jauh-jauh ke Yogyakarta. Sebab, masakan satu ini bisa dengan mudah untuk kamu buat sendiri di rumah lho!
Simak yuk resep bolo sego berikut!
Menu khas dari Bolo Sego oseng mercon daging ini bisa kamu buat dengan mudah dan praktis. Kamu memerlukan iga sapi yang segar dan berkualitas agar hasil masakan lebih nikmat.
Daging iga yang lembut dibalut dengan tambahan bumbu rempah an irisan cabai rawit begini nikmat untuk menu makan keluarga nih!
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
© 2024 bolosego.online
Persiapan Daging:
Tumis Bumbu:
Memasak Bolo Sego:
Penyajian:
© 2024 Instagram.com/@jogjabikinlaper
Kreasi Bolo Sego oseng mercon daging ini bisa dinikmati dengan nasi hangat. Kamu bisa menambahkan aneka lalapan seperti, timun, selada, kubis, atau sayur lainnya sebagai penambah menu satu ini.
Bolo sego juga bisa dinikmati dengan aneka lauk, seperti kerupuk dan peyek lho! Dijamin rasanya pun akan semakin lezat dan nagihin banget.
Begitu mudah bukan cara buatnya? Itulah resep Bolo Sego, kuliner khas Yogyakarta super pedas yang menggugah selera dan bisa kamu recook di rumah. Sajikan sebagai menu makan keluarga ya, selamat mencoba!