© Cookpad.com/Ferasty Dan Astiya Lestari
Dengan resep bumbu tongseng daging sapi, kamu bisa membuat hidangan tongseng daging sapi yang lezat dan menggugah selera. Tongseng daging sapi merupakan salah satu hidangan spesial untuk dinikmati bersama keluarga.
Tongseng sapi adalah hidangan gulai daging sapi berkuah dengan bumbu yang lebih kuat dan kaya rasa dibandingkan gulai biasa. Bumbunya merupakan oseng-oseng atau tumisan yang terdiri dari campuran garam, bawang putih, kecap, dan lada.
© cookpad.com/Astiya Lestari
Ciri khas tongseng adalah perpaduan rasa gurih, pedas, dan manis yang kaya dari bumbu rempah dan kecap manis, dengan tekstur daging empuk dan kuah kental berwarna coklat kehitaman.
Tongseng dan gulai tidak sama, meskipun sekilas keduanya terlihat mirip. Biasanya dimasak dengan daging sapi bagian iga atau sandung lamur, dan disajikan dengan nasi putih hangat dan kerupuk. Tongseng populer di Indonesia, terutama di Jawa Tengah dan Yogyakarta.
Untuk Diazens yang ingin membuat tongseng sapi, di bawah ini akan dijelaskan resep bumbu tongseng daging sapi yang lezat.
© cookpad.com/Mama Masak by Lisca
Berikut ini nih resep untuk membuat bumbu tongseng daging sapi yang enak dan lezat banget.
Bahan-bahan:
Bumbu halus:
Bumbu lainnya:
© cookpad.com/Ninik Kitchen
Ini nih cara untuk membuat tongseng daging sapi yang lezat dan menggugah selera.
Langkah-langkah:
© cookpad.com/Nanda ummu Aysha
Berikut ini beberapa tips tambahan yang bisa kamu lakukan untuk membuat hidangan ini makin enak.
Nah, itulah resep bumbu tongseng daging sapi dengan cita rasa yang lezat dan kaya akan rempah-rempah. Ini bisa menjadi hidangan spesial untuk disantap bersama keluarga. Tongseng sapi pun makin nikmat saat dimakan dengan nasi hangat. Selamat mencoba!