© Ariantomichael.wordpress.com
Roti maryam merupakan salah satu kudapan khas dari timur tengah. Roti maryam atau yang dikenal juga sebagai kue canai / cane merupakan salah satu jenis roti yang dibuat dengan cara dipipihkan dan tidak menggunakan bahan pengembang. Roti ini cukup terkenal di Indonesia karena memiliki rasa manis dan lembut yang khas.
Kamu tentunya bisa membuat roti maryam ini di rumah. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep cara membuat roti maryam yang telah Diadona ulas di bawah ini. Selamat mencoba!
Salah satu bahan yang bisa dijadikan campuran kudapan roti maryam ini adalah coklat. Kamu bisa menambahkan bahan meses dalam proses pembuatannya. Yuk langsung saja simak resep cara membuat roti maryam coklat di bawah ini.
Bahan kering:
- 300 gram tepung protein tinggi
- 10 gram susu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula halus
Bahan basah:
- 1 butir telur uk. sedang
- 50 gram minyak
- 150 ml air hangat
Bahan tambahan:
- Mentega
- Meses
- Minyak
Cara membuat roti maryam coklat:
Sensasi yang ditunggu saat menikmati roti maryam adalah tektur lembut saat masuk di lidah. Tentunya kamu juga bisa membuat roti maryam yang lembut ini di rumah. Langsung saja simak resep cara membuat roti maryam selengkapnya di bawah ini.
Bahan:
- 250 gram tepung terigu serbaguna
- 100 ml susu cair
- 1 butir telur
- 5 sdm margarin yang dicairkan
- 5 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt garam
- Air secukupnya
Cara membuat roti maryam yang lembut:
Roti maryam memang terkenal dengan olahan yang berasal dari Timur Tengah. Yap, kamu tentunya tidak perlu pergi ke sana jika ingin memakan roti maryam yang khas ini, karena kamu juga bisa kok membuatnya sendiri di rumah. Simak resep cara membuat roti maryam khas Arab di bawah ini.
Bahan:
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 1/2 sdt garam
- 200 ml air
- 2 butir telur
- 80 ml minyak goreng
- 50 gram margarin / butter
Cara membuat roti maryam khas Arab:
View this post on Instagram
Bahan:
- 500 gram tepung cakra
- 2 sdm susu bubuk
- 2 butir telur
- 200 ml air/ susu
- 2 sdm margarin
- 2 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt garam
- Margarin sebagai olesan
- Minyak goreng sebagai merendam
Cara membuat roti maryam sederhana:
Nikmatnya roti maryam ini akan sangat cocok dimakan saat cuaca hujan dan dingin seperti saat ini. Yap, kamu bisa membuat camilan untuk mengisi hari-hari santaimu di rumah dengan melihat resep cara membuat roti maryam enak di bawah ini.
Bahan:
- 500 gram tepung terigu
- 75 gram margarine atau mentega
- 2 sdt garam
- 200 ml air
- 2 butir telur ayam
- 150 ml minyak goreng atau secukupnya
Cara membuat roti maryam sederhana:
Nah, sudah tahu kan bagaimana cara membuat roti maryam di rumah dengan mudah dan sederhana. Roti maryam ini bisa juga menjadi menu hidangan meja dan acara besar di rumah. Bagaimana persiapan membuat roti maryammu? Share jawaban kamu di kolom komentar ya!