© 2023 Shutterstock.com
Resep chicken karaage bisa menjadi menu pilihan untuk kalian coba di rumah nih! Chicken karaage adalah hidangan ala Jepang yang terbuat dari potongan kecil daging ayam yang digoreng dengan balutan tepung crispy.
Menu olahan ayam satu ini memiliki tekstur yang renyah di luar dan juicy di dalam. Chicken karaage biasa disajikan dengan berbagai macam saus yang lezat seperti saus teriyaki, saus mentega, saus madu, saus asam manis, saus lada hitam dan masih banyak lainnya.
Chicken karaage dan chicken katsu merupakan menu makanan yang cukup populer di Jepang. Tak jarang orang menganggap kedua hidangan ini sama. Perbedaannya, chicken karaage dengan chicken katsu terletak pada baluran tepungnya yang berbeda.
Jika chicken karaage dibalut dengan tepung basah kemudian langsung digoreng. Sementara chicken katsu dibalut dengan tepung basah dan tepung roti, baru kemudian digoreng.
Untuk mencoba hidangan chicken karaage, sekarang tidak perlu pergi ke restoran Jepang dulu. Kalian bisa membuatnya sendiri di rumah dengan cara yang simpel dan mudah. Berikut diadona.id rangkumkan beberapa resep chicken karaage, yuk simak!
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Marinasi:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Marinasi:
Bahan Pelapis:
Bahan Saus:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Saus:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Saus:
Cara Membuat:
Bahan Adonan Tepung:
Bahan Bumbu Marinasi:
Bahan Saus:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Pelapis:
Bahan Saus Lada Hitam:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Adonan Tepung:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Saus Mentai:
Cara Membuat:
Itulah beberapa kreasi resep chicken karaage yang lezat ala Restoran Jepang. Hidangan ini cocok untuk dijadikan menu makan siang ataupun makan malam yang enak namun mudah cara buatnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!
Penulis: Hasna Hafidhah Adellia P.