© Pinterest.com
Resep cipak koceak cocok kamu coba untuk yang suka jajanan pedas. Ini merupakan salah satu camilan pedas yang berasal dari Garut, Jawa Barat, Indonesia.
Camilan ini menawarkan perpaduan tekstur dan rasa yang menggugah selera. Terbuat dari tepung tapioka dan terigu, jajanan ini memiliki bagian luar yang renyah dan bagian dalam yang kenyal.
© pinterest.com
Nama " cipak koceak" sendiri mencerminkan keunikannya. " Cipak" adalah kependekan dari " cimol dempak" yang berarti " cimol pipih" , sedangkan " koceak" dalam bahasa Sunda berarti " berteriak" , mengisyaratkan potensi rasa pedas dari saus cabai yang menyertainya.
Bumbu pedas inilah yang membuat cipak koceak semakin nikmat. Biasanya dibuat dengan campuran cabai kering giling, bawang putih, dan sedikit jeruk nipis, saus ini memiliki rasa pedas yang seimbang dengan gurihnya cipak goreng.
Penasaran gak gimana rasanya? Untuk kamu yang ingin membuatnya, yuk simak resep cipak koceak di bawah ini ya Diazens.
© pinterest.com
Berikut ini nih resep untuk bikin cipak koceak yang rasanya pedas banget dan bikin ketagihan.
Bahan-bahan:
Untuk Cipak:
Untuk Bumbu Pedas:
© pinterest.com
Setelah mengetahui bahan-bahan yang dibutuhkan, ini nih cara pembuatan cipak koceak.
Membuat Cipak:
Membuat Bumbu Pedas:
Penyajian:
© pinterest.com
Berikut ini beberapa tips yang bisa kamu lakukan saat membuat cipak koceak.
Itulah resep cipak koceak yang enak dengan rasanya yang pedas. Jangan lupa menyesuaikan tingkat kepedasannya dengan selera kamu ya. Selamat mencoba resep ini di rumah, Diazens.