© 2024 Cookpad.com/@chiaasir, @m3r_2808
Butuh hidangan berkuah yang lezat? Resep cream soup jagung ini bisa menjadi pilihan yang tepat.
Cream soup jagung adalah salah satu hidangan yang sempurna untuk menghangatkan tubuh di saat cuaca dingin. Teksturnya yang lembut dan rasanya yang gurih menjadikan sup ini favorit banyak orang.
Menu olahan sup satu ini dibuat dari jagung manis pipil, susu, dan tepung maizena. Ketiga bahan tersebut yang membuat tekstur kuah cream soup jagung kental dan super creamy banget.
© 2024 cookpad.com/@Desi_Dresviana
Sup yang satu ini memiliki rasa manis gurih yang creamy dan tekstur yang lembut. Biasanya, menu makan satu ini juga kerap disajikan sebagai hidangan pembuka di acara-acara tertentu.
Nah, buat kamu yang ingin membuat cream soup jagung ternyata mudah banget lho! Hanya butuh beberapa tahapan sederhana dan bahan-bahan tambahan sederhana, maka kamu sudah bisa menyajikan masakan super lezat ini. Berikut resepnya!
Siapkan jenis jagung pipil manis yang berkualitas dan masih segar ya. Sehingga, hasil masakan bisa lebih terasa nikmat. Untuk tekstur yang lebih gurih, tambahkan juga keju ke dalam adonan sup.
Ada beberapa langkah dan bahan-bahan sederhana yang bisa kamu siapkan untuk menyajikan hidangan hangat ini.
Bahan-Bahan:
© 2024 cookpad.com/@m3r_2808
Menyiapkan Jagung:
Menumis Bumbu:
Membuat Roux:
Menambahkan Kaldu dan Jagung:
Memasak Cream Soup Jagung:
Menghaluskan Sup:
Menambahkan Susu Cair:
Penyajian:
Selain bahan di atas, kamu juga bisa menambahkan ayam cincang dalam olahan sup tersebut. Tambahkan juga sayuran lain seperti wortel, kentang, dan lainnya agar semakin menarik dan cantik. Dijamin rasanya makin nikmat abis!
Itulah resep cream soup jagung yang bisa kamu recook dengan mudah di rumah. Menu ini bisa kamu siapkan untuk sarapan atau menu makan malam di cuaca dingin. Selamat mencoba ya!