© 2023 Shutterstock.com
Resep cuko pempek yang enak dan kental bisa kamu jadikan referensi untuk membuatnya sendiri di rumah. Pempek merupakan hidangan khas Palembang. Sumatera Selatan.
Olahan pempek terbuat dari ikan yang dihaluskan dan dicampur dengan tepung sagu, garam, dan bumbu lainnya. Pempek biasanya disajikan bersama dengan kuah yang bernama cuko, yaitu saus yang terbuat dari cuka, gula merah, bawang putih, dan bahan lainnya.
Cuko memiliki rasa yang manis, asam, dan gurih. Kuah cuko asli khas Palembang memiliki tekstur yang biasanya lebih kental. Untuk membuat cuko ini, ternyata caranya cukup mudah.
Bahan yang diperlukan juga tidak susah untuk didapatkan. Berikut resep cuko pempek yang enak dan kental yang bisa kamu ikuti saat membuat pempek sendiri di rumah!
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Mudah sekali kan cara membuatnya? Itulah sederet resep cuko pempek yang enak dan kental. Selain bisa disajikan bersama dengan pempek, cuko juga bisa dijadikan pendamping ketika makan gorengan atau hidangan lain. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat ya!
Penulis: Hasna Hafidhah Adellia P.