© 2023 Shutterstock.com
Resep daging masak hitam khas Jambi dapat kalian coba buat sendiri di rumah. Jambi merupakan daerah yang memiliki banyak kuliner khas yang lezat, salah satunya ialah daging masak hitam.
Hidangan daging masak hitam terdiri dari potongan daging sapi yang dimasak dengan bumbu rempah-rempah khas Indonesia. Menu olahan daging yang satu ini memiliki rasa yang gurih, pedas, manis, dan sedap yang menggugah selera.
Biasanya, daging masak hitam disajikan dengan nasi hangat, kerupuk, dan sambal sebagai pelengkapnya.
Serupa tapi tak sama, daging masak hitam seringkali disamakan dengan semur daging Betawi. Hal ini dikarenakan keduanya memiliki kuah dan bumbu yang berwarna hitam.
Untuk membuat menu daging masak hitam tidaklah susah, yuk simak resep berikut!
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Bahan Marinasi:
Cara Membuat:
Bahan Bumbu Halus:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Penulis: Hasna Hafidhah Adellia P.
Itulah beberapa resep daging masak hitam khas Jambi yang bisa dijadikan menu pilihan untuk sajian makanan keluarga. Hidangan ini memiliki rasa yang lezat dan kaya akan rempah, dijamin bikin tambah nasi! Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!