© Cadry's Kitchen
Bakwan adalah salah satu lauk rumahan yang sering sekali dibuat. Biasanya bakwan ini dibuat dengan menggunakan jagung. Namun, jika kamu ingin mencoba bakwan dengan rasa yang baru, kamu bisa membuat bakwan daun singkong. Daun singkong ini tentu baik untuk tubuh. Beberapa manfaat daun singkong ini seperti memelihara kesehatan mata, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, meredakan rematik dan masih banyak lagi.
Kamu bisa membuat bakwan daun singkong ini dengan dicampurkan tahu untuk adonannya. Cara membuatnya pun mudah sekali. Tertarik untuk membuatnya? Berikut ini cara membuat bakwan daun singkong yang praktis.
Bahan-bahan:
- Tepung terigu 3 sdm
- Daun singkong 200 gr
- 300 gr tahu
- 1 sdt garam
- Penyedap rasa secukupnya
- 4 siung bawang putih
- 1 butir telur
- 1 sdt merica
Cara membuat bakwan daun singkong:
- Rebus daun singkong, lalu potong-potong.
- Hancurkan tahu dan campur dengan daun singkong, telur, tepung, garam dan penyedap rasa.
- Panaskan minyak, lalu ambil adonan menggunakan sendok dan goreng.
- Goreng sampai matang, lalu tiriskan.
Bakwan daun singkong pun sudah siap dihidangkan. Kalau mengalami kesulitan saat membuatnya, komen di bawah ini, ya.