© Bonappetit.com
Churros adalah kue kering yang berasal dari Meksiko. Jajanan ini biasanya dimasak dengan cara digoreng dengan api sedang. Biasanya churros ini disajikan dengan saus cokelat atau bisa juga ditaburi dengan gula dan kayu manis bubuk, disesuaikan dengan selera masing-masing.
Cara membuat churros ini sebenarnya tidak terlalu susah. Churros pun akan sangat cocok dibuat sebagai camilan saat liburan. Tertarik untuk membuatnya? Berikut ini resepnya.
Bahan-bahan:
- Air 250 ml
- Margarin 2 sdm
- 1 butir telur ayam
- 150 gram tepung terigu
- 1/2 sdt pasta vanilla
- 1 sdm gula pasir
- Gula halus dan kayu manis bubuk
Cara membuat churros:
- Campur air, margarin, gula pasir, dan pasta vanilla. Masak hingga mendidih.
- Kecilkan api, masukkan tepung terigu dan aduk cepat selama 2 menit. Lalu, matikan api.
- Aduk adonan hingga kalis dan uap panasnya hilang.
- Kocok lepas telur, kemudian masukkan dalam adonan. Aduk cepat sampai rata.
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang digunting ujungnya. Pasangkan spuit bintang.
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang saja.
- Spuit adonan sepanjang kira-kira 10 cm, kemudian goreng sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Churros pun sudah siap untuk dinikmati. Kalau mengalami kesulitan silahkan komen di bawah ini, ya.