Resep dan Cara Membuat Kue Keranjang untuk Perayaan Imlek

Reporter : Riza Umami
Selasa, 21 Januari 2020 11:20
Resep dan Cara Membuat Kue Keranjang untuk Perayaan Imlek
Bingung kue keranjangnya mau dimasak apa? Bikin kue keranjang goreng, yuk. Berikut ini resepnya.

Berbicara tentang Imlek, tak lengkap jika tak ada kue keranjang. Kue keranjang ini memang salah satu makanan khas saat Imlek. Camilan manis ini berasal dari Cina yang menjadi simbol doa baik untuk setahun ke depan. Kue keranjang ini bisa dimasak dengan berbagai cara seperti digoreng, dikukus, dengan kuah santan atau yang lain sebagainya.

Salah satu yang banyak dibuat adalah kue keranjang goreng. Selain memiliki rasa yang lembut, kue keranjang goreng ini juga memiliki tekstur krispi yang akan membuatnya makin enak. Tertarik untuk membuatnya? Berikut ini resep dan cara membuat kue keranjang goreng khas Imlek.

1 dari 1 halaman

Bahan-bahan:
- Kue keranjang 1 buah
- Tepung terigu 1/2 sdm
- Telur ayam 1 butir

Cara membuat kue keranjang goreng:

- Potong kue keranjang menjadi beberapa potongan, jangan terlalu tebal atau terlalu tipis.
- Kocok telur di dalam sebuah mangkuk bersama dengan tepung terigu.
- Lalu masukkan potongan kue keranjang.
- Goreng kue keranjang sampai berwarna kekuningan dengan api sedang.
- Bila sudah matang, angkat dan tiriskan.
- Sajikan kue keranjang goreng dengan secangkir teh hangat sebagai pelengkap.

Itulah cara membuat kue keranjang goreng. Mudah sekali, bukan? Selamat mencoba di rumah, gong xi fat cai.

Beri Komentar