Resep dan Cara Membuat Lapis Legit, Kue Imlek yang Enak

Reporter : Riza Umami
Kamis, 23 Januari 2020 15:00
Resep dan Cara Membuat Lapis Legit, Kue Imlek yang Enak
Inilah resep dan cara membuat kue lapis legit khas Imlek.

Pernah makan kue lapis legit? Kue ini sebenarnya memiliki makna khusus bagi warga Tionghoa yaitu seperti bentuknya yang berlapis-lapis dengan makan kue ini diharapkan rezekinya pun akan berlapis-lapis. Kue ini melambangkan kemakmuran dan hoki yang berlapis-lapis.

Kue lapis legit ini memiliki nama lain yaitu Spekkoek yang berarti kue yang berlemak. Biasanya kue ini memiliki tekstur yang kasar karena terbuat dari telur dalam jumlah yang banyak. Namun, memiliki rasa yang manis dan enak. Berikut ini resep dan cara membuat kue lapos legit.

1 dari 1 halaman

Bahan-bahan:
- Kuning telur 30 butir
- Tepung susu 20 gram
- Susu kental manis putih 5 sdm
- 500 gram butter
- 200 gram gula pasir
- 1 sdt essence vanilla
- 30 gram tepung terigu protein sedang

Cara membuat lapis legit:
- Siapkan loyang ukuran 20 x 20 lalu olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.
- Mixer butter dan susu kental manis sampai mengembang dan berwarna pucat.
- Di wadah yang lain mixer kuning telur dan gula hingga mengembang.
- Campurkan dengan adonan butter dan aduk sampai rata.
- Tambahkan vanilla dan tepung terigu kemudian aduk lagi sampai rata.
- Bakar di oven lapisan pertama di api atas bawah.
- Kemudian bakar lapisan berikutnya dengan api atas saja dan lakukan terus sampai adonan habis.
- Angkat dan dinginkan lalu potong sesuai selera.

Kalau mengalami kesulitan saat proses pembuatan silahkan tulis di kolom komentar. Kamu bisa menikmati kue lapis legit ini untuk perayaan Imlek bersama keluarga, gong xi fat cai.

Beri Komentar