Resep dan Cara Membuat Pentol Judes yang Pedas Banget

Reporter : Riza Umami
Kamis, 16 Januari 2020 09:55
Resep dan Cara Membuat Pentol Judes yang Pedas Banget
Mau membuat pentol judes? Berikut ini resep dan cara membuat pentol judes yang pedas banget.

Banyak orang menyukai makanan pedas. Salah satu jajanan pedas favorit adalah pentol judes. Sudah pernah makan sebelumnya? Pentol judes ini banyak dijual di pinggir-pinggir jalan dengan variari rasa pedas yang bermacam-macam. Ada yang sangat pedas, agak pedas dan lain-lain.

Kamu pun sebenarnya bisa membuat pentol judes sendiri di rumah. Tentu jika buatan sendiri, tidak perlu lagi mencerminkan kualitas bahan makanan tersebut. Kamu pun bisa menyesuaikan rasa pedasnya sesuai selera kamu. Tertarik untuk memasaknya? Berikut ini cara membuat pentol judes.

1 dari 2 halaman

Bahan-bahan:
- 200 gram daging sapi, giling halus
- 350 gram cabe rawit atau sesuai selera
- 100 gram tepung terigu
- 250 gram tepung kanji
- 6 siung bawang putih
- Merica 1 sdt
- 2 batang daun bawang, tumbuk halus
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya

2 dari 2 halaman

Cara membuat pentol judes:
- Campur tepung terigu, kanji dan daging sapi giling, daun bawang, bawang putih, garam dan merica.
- Uleni sampai kenyal.
- Bentuk bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera kamu.
- Rebus pentol sampai mengapung.
- Haluskan cabe rawit, garam, gula, dan bawang putih.
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
- Masukkan pentol dan aduk rata.
- Angkat dan sajikan.

Itulah cara membuat pentol judes yang cukup sederhana untuk dilakukan. Jika kamu mempunyai kendala saat memasaknya, silahkan komen di bawah ini.

Beri Komentar