Resep dan Cara Membuat Rolade Ayam yang Enak dan Sederhana

Reporter : Riza Umami
Sabtu, 18 Januari 2020 16:00
Resep dan Cara Membuat Rolade Ayam yang Enak dan Sederhana
Sedang mencari ide bekal untuk si kecil? Coba buat rolade ayam, yuk! Berikut ini resepnya.

Rolade adalah salah satu variasi olahan ayam yang bisa dijadikan bekal untuk anak ke sekolah. Rolade ayam ini juga bisa kamu buat dengan mencampurkan beberapa sayur agar lebih menyehatkan untuk si kecil. Campuran dari gurihnya ayam dan kesegaran sayur tentu akan membuat rolade ini makin nikmat.

Masih bingung bagaimana cara membuat rolade ayam dengan sayur ini? Tak perlu khawatir. Berikut ini adalah cara membuat rolade ayam dengan campuran sayuran untuk bekal si kecil ke sekolah.

1 dari 2 halaman

Bahan-bahan:
- Ayam giling 300 gram
- Tepung panir halus 3 sendok makan
- 1 butir telur, ambil putihnya saja
- 100 gram wortel, diparut
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 tangkai seledri, rajang
- 3 butir telur, kocok lepas dan dadar tipis
- Minyak goreng secukupnya

2 dari 2 halaman

Cara membuat rolade ayam:
- Campurkan ayam giling, wortel, seledri, putih telur, dan tepung panir. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk sampai rata lalu sisihkan.
- Ambil selembar dadar. Letakkan di atas plastik.
- Olesi dengan campuran ayam giling lalu gulung. Ikat di kedua sisi.
- Kukus 45 menit dengan pengukus yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
- Jika sudah matang, angkat dan dinginkan.
- Potong rolade dengan ketebalan 2-3 cm. Lalu, celupkan pada putih telur yang sudah dikocok.
- Panaskan minyak di wajan dan goreng sampai matang.
- Angkat dan tiriskan. Rolade pun siap dihidangkan.

Tidak terlalu sulit bukan cara membuat rolade? Kalau sudah mencoba resep di atas, jangan lupa komen di bawah ini ya.

Beri Komentar