© Pinterest.com
Resep dodol merupakan salah satu manisan tradisional khas Indonesia yang sering dijadikan sebagai oleh-oleh. Dodol memiliki tekstur yang kenyal dengan berbagai varian rasa yang bermacam-macam.
Dodol memiliki sejarah panjang yang mencakup berbagai budaya dan tradisi di Indonesia. Dipercaya berasal dari daerah Pulau Jawa, dodol telah menjadi bagian integral dari makanan tradisional Indonesia selama berabad-abad.
© pinterest.com
Awalnya, dodol dibuat dengan cara yang sangat sederhana menggunakan bahan-bahan dasar seperti ketan, gula kelapa, dan santan sehingga menghasilkan rasa manis yang khas.
Namun, seiring berjalannya waktu, dodol telah mengalami berbagai inovasi dan variasi rasa yang bermacam-macam, sehingga menjadikannya salah satu camilan yang paling disukai di Indonesia. Salah satu dodol yang terkenal sekarang misalnya dodol Garut.
Penasaran seperti apa resep dodol manisan tradisional khas Indonesia ini? Yuk simak resepnya di bawah ini.
© pinterest.com
Dodol adalah salah satu manisan tradisional Indonesia yang terkenal akan cita rasanya yang kaya dan teksturnya yang kenyal. Hidangan ini merupakan salah satu camilan favorit yang sering ditemukan di berbagai daerah di Indonesia. Berikut ini resepnya:
Bahan-Bahan:
© 2023 shutterstock.com
Ternyata, bahan yang dibutuhkan untuk membuat dodol tradisional sangat sederhana ya. Nah, ini langkah pembuatannya.
Cara Memasak:
© pinterest.com
Beberapa varian rasa dodol yang populer di Indonesia antara lain berikut ini nih, Diazens:
Itulah resep dodol yang merupakan manisan tradisional khas Indonesia. Ternyata, cara membuatnya tidak terlalu susah bukan? Untuk kamu yang suka makan dodol, jangan lupa recook di rumah ya!