© 2024 Hokben.co.id, Cookpad.com/@ddnastiti
Resep egg roll Hokben menjadi salah satu yang bisa kamu coba buat di rumah. Menu makanan satu ini menjadi salah satu yang favorit di sajian restoran Hokben.
Tampilan kulit luar dari egg roll Hokben yang garing dengan isian ayam yang gurih, membuat siapa saja penikmatnya akan tergoda. Ditambah, disajikan dengan nasi hangat, salad Hokben yang khas dan saus sambal.
Proses memasak olahan telur dan ayam ini mirip dengan pembuatan rolade. Kamu perlu menggunakan ayam yang digiling yang dibungkus dan digulung dengan kulit dadar telur, lalu dikukus hingga matang.
Biasanya, sajian rolade digoreng pan-fried dengan seikit minyak atau bisa langsung disajikan langsung. Namun, egg roll ini harus melalui proses penggorengan dengan minyak yang banyak agar renyah di luarnya.
Nah, ingin mencobanya di rumah? Cobain salah satu resep andalan egg roll Hokben buatan Chef Devina hermawan berikut yuk!
Bahan-bahan pembuatan egg roll Hokben ini mudah banget didapatkan di pasaran lho! Jangan lupa untuk selalu memilih bahan berkualitas dan segar ya.
Bahan-Bahan:
Bahan kulit Rolade:
Langkah pertama, buatlah kulitnya terlebih dahulu. Campurkan tepung terigu, maizena, telur, air, dan minyak, aduk-aduk sampai rata.
Langkah kedua, tambahkan sedikit pewarna kuning, aduk-aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata beri garam dan kaldu bubuk, aduk-aduk kembali.
Langkah ketiga, panaskan wajan anti lengket dengan api kecil. Tuangkan adonan kulit perlahan sedikit saja sambil diratakan.
Masak hingga matang, lakukan hingga adonan habis. Kemudian sisihkan terlebih dahulu.
Langkah keempat, buat isiannya. Cuci bersih ayam, keringkan, lalu masukkan dalam food processor. Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, haluskan hingga lengket.
Langkah kelima, masukkan bawang putih halus, bawang goreng, haluskan kembali biar tercampur rata. Selanjutnya, beri merica, bubuk pala, minyak wijen, dan es batu, haluskan kembali hingga adonan isian tercampur sempurna.
Langkah keenam, masukkan putih telur ke dalam campura isian ayam. Lalu, tambahkan juga maizena, dan haluskan kembali.
Langkah ketujuh, potong-potong roti tawae, lalu campurkan dengan air, Masukkan dalam food processor, haluskan hingga merata.
Langkah ke delapan, siapkan kulit yang telah dibuat. Tuangkan adonan isian lalu oles ujung kulit dengan larutan tepung. Gulung-guling rapi.
Langkah kesembilan, kukus egg roll selama kurang lebih 20 menit. Tiriskan sejenak, lalu potong-potong membentuk ala restoran Hokben.
Langkah kesepuluh, panaskan minyak di wajan, goreng egg roll hingga berwarna kuning keemasan. Lalu, tiriskan dulu.
Egg roll Hokben siap disajikan dengan salad khas dan nasi hangat nih! Kamu bisa jadikan menu satu ini untuk keluarga di rumah ataupun bekal sekolah anak lho!
Bagaimana? Gampang banget bukan cara buatnya? Itulah resep egg roll Hokben yang bisa kamu recook di rumah. Selamat mencoba ya!