Shuttercstok.com/makollie & Instagram.com/estelerdiojibpn
Nggak hanya lezat, tapi buah avokad juga bisa banget diolah untuk berbagai sajian. Isian salad atau toast? Sabi banget! Isian minuman? Oke sangat. Namun saat lagi mager dan hanya ingin menikmati buah lezat ini untuk takjil buka puasa atau dessert berbagai acara lainnya, es avokad kocok bisa jadi pilihan.
Cara bikinnya gampang banget bahkan kamu nggak memerlukan blender. Seperti namanya, pembuatannya dilakukan dengan mengocoknya menggunakan sendok hingga hancur. Hasilnya kamu tetep bisa menyantap avokad dengan teksturnya yang kamu sukai dengan perpaduan rasa manis dan pahit khas alpukat di setiap suapannya.
Yang tak kalah penting adalah memilih avokad yang sudah matang atau menyimpannya ketika belum siap dimakan. Avokad yang sudah matang ditandai dengan warna hijau kecoklatan dan teksturnya yang lunak ketika ditekan. Jangan sampai salah pilih ya!
Atau kalau terrnyata avokad yang kamu beli belum siap dikonsumsi, ada cara agar avokad matang dengan cepat. Salah satunya dengan menempatkannya bersama dengan buah-buahan tertentu seperti pisang dan lainnya.
Es avokad kocok cocok banget untuk menu takjil berbuka puasa yang simple dan cepat bikinnya!
Bahan :
Cara Membuat:
Penyajian avokad kerap kalimeggunakan bahan-bahan tinggi kalori seperti avokad kocok ini. Bila berlebihan tentu saja ini berbahaya ya! Tapi ada banyak banget kok olahan avokad yang sehat mulai dari jus pisang avokad tanpa gula, salad avokad dan lainnya.