Kamu cuman butuh tiga bahan sederhana dalam resep es pisang coklat beku untuk jualan ini dan jumlah kurang dari Rp. 2 ribu lho!
Buah pisang nih ternyata bisa jadi makanan pencuci mulut yang segar dengan cara santap kayak es krim lho! Penyajiannya sih mirip es cream banget dengan lapisan coklat keras yang sensasinya mirip dengan es krim favoritmu itu. Cuman dengan empat bahan sederhana dan cara pembuatannya yang super gampang, resep es pisang coklat beku kini banyak dipraktikkan bukan cuman buat camilan homemade tapi juga ide jualan lho!
Bahan yang kamu butuhkan cuman pisang, dark cooking chocolate dan juga mentega atau minyak. Beberapa resep es pisang coklat malah nggak menggunakan bahan ini lho! Dan yang nggak kalah penting adalah gunakan tusuk sate atau tusuk es krim dan freezer yang berfungsi dengan baik.
Menambahkan topping yang cantik dan sesuai selera nggak cuman menambah sensasi makan nih tapi juga penampakannya. Hasilnya adalah es pisang coklat beku yang cantik banget dan bikin anak-anak ngiler. Yuk cobain bikin sendiri di rumah.
1 dari 9 halaman
Resep Es Pisang Coklat Beku dengan Sprinkle untuk Dijual
Kalau buat dijual lagi, kamu tentu harus menggunakan bahamn-bahan yang enak, ngasih tampilan yang cantik tapi murah meriah bukan? Nah pas banget deh dengan resep es coklat pisang beku dengan taburan sprinkle di bawah ini sebab untuk 100 gram sprinkle kamu cumanm cukupo mengeluarkan uang sekitar Rp. 10 ribu saja. Udah gitu dapatnya banyak banget lagi!
Bahan :
3-5 buah pisang ambon
100 gram dark cooking coklat (DCC)
50 ml minyak goreng
Tusukan sate dibagi 2
Sprinkle warna-warni
Cara membuat :
Potong pisang sesuai selera, lalu tusuk dengan tusuk sate. Bekukan di freezer minimal 2 jam.
Lelehkan DCC lalu campur dengan minyak. Aduk rata hingga tercampur. sisihkan.
Keluarkan pisang beku, lalu balur semua permukaan pisang beku dengan coklat leleh, segera beri taburan mesis warna warni sebelum kembali beku.
Bisa langsung dinikmati atau masukkan ke freezer lagi untuk dimakan nanti.
2 dari 9 halaman
Resep Es Pisang Coklat Beku Beragam Topping
Cantik banget kan tampilan dari resep es pisang coklat beku untuk dijual dengan beragam topping ini. Dengan tampilan yang premium, kamu bisa menjualnya dengan harga yang lebih sedikit mahal lho!
Bahan :
5 buah pisang
200 gr dark cooking chocolate
Coklat ceres warna warni
Stik es
Cara buat :
Potong 2 bagian pisang kemudian tusuk dengan stik es, diamkan di kulkas
Tim dark cooking chocolate. Setelah mencair, celupkan pisang es ke coklat leleh langsung taburi ceres warna warni. Laukan dengan cepat ya karena lapisan coklat cepat membeku
Masukkan pisang coklat ke kulkas lagi
3 dari 9 halaman
Resep Es Pisang Coklat Beku (Kul-Kul) untuk Dijual
Mengetim DCC bisa kamu lakukan dengan rebus air dalam panci lalu timpa dengan wadah tahan panas yang berisikan DCC. Pastikan nggak ada air atau bahkan uap air yang masuk ke dalam DCC ini ya!
Bahan :
4 buah pisang Ambon
Secukupnya tusukan sate/stik es krim
Saus Coklat:
Secukupnya DCC
Secukupnya minyak goreng
Hiasan/Topping:
Secukupnya springkle
Secukupnya Meises warna-warni
Cara membuat :
Kupas kulit pisang, dan potong pisang menjadi 2 bagian, lalu tusukkan pisang dengan tusukan sate/stik es krim
Bekukan di freezer hingga beku (min.4jam)
Potong DCC menjadi beberapa bagian, agar nantinya mudah cepat meleleh
Lelehkan DCC dengan cara ditim
Setelah meleleh dengan sempurna, tambahkan dengan minyak goreng secukupnya, aduk rata. Angkat, dan biarkan agak dingin
Siapkan semua bahan
Celupkan pisang satu per satu ke dalam saus coklat, kemudian beri hiasan springkle/Meises warna-warni dengan cepat sebelum es pisang coklat beku kembali. Lakukan hingga pisang habis
Siap disajikan
4 dari 9 halaman
Resep Es Pisang Mauli Coklat Beku untuk Jualan
Resep es pisang coklat beku ini nih cocok banget kalau misalnya Moms ada stok banyak pisang di rumah dan anak-anak nggak mau menyentuhnya.
Bahan :
1 sisir pisang mauli kecil (18 buah)
9 tusuk sate, potong 2
250 gram dark cooking chocolate Colatta
Cara Membuat:
Kupas pisang dan tusuk dengan tusukan sate. Simpan dalam freezer sampai beku.
Lelehkan dark cooking chocolate dengan cara ditim, tuang dalam gelas tinggi.
Celupkan pisang beku, susun di atas loyang. Boleh diberi topping kacang sangrai.
Sajikan.
5 dari 9 halaman
Resep Es Pisang Coklat Beku untuk Jualan dengan Rice Crispy
Bahan :
1 sisir pisang awak (boleh pisang apa aja)
Coklat batang 200 gram
Rice crispy 50 gram
Tusuk stik es krim secukupnya
Cara pembuatannya ada di video berikut ini ya!
6 dari 9 halaman
Resep Es Pisang Coklat Iris Beku untuk Jualan
Dengan diiris kayak gini nih kamu bisa menikmati renyahnya lapisan coklat dengan isi pisang yang lebih kecil.
Bahan :
Pisang Mas
DCC /dark cooking chocolate
tusuk sate
Cara membuat :
Potong pisang dan tusukkan ke tusukan sate. Pakai pisang yang sudah didinginkan terlebih dahulu ya!
Lelehkan coklat
Celupkan pisang ke lelehan coklat
Dinginkan di freezer
7 dari 9 halaman
Resep Es Pisang Coklat Beku Sederhana
Tampilannya sederhana tapi tentu tidak dengan rasanya
Bahan :
5 buah pisang ambon
tusukan sate secukupnya
100g coklat batang
30ml minyak goreng
Cara pembuatannya ada di video berikut ini ya!
8 dari 9 halaman
Resep Es Pisang Coklat Putih Beku
Buat tampilannya makin beda dengan white chocolate.
Bahan :
2 buah Pisang
50 gr dark compound chocolate/cokelat Batangan
50 gr mentega
Kacang tanah sangrai, ulek kasar
Cara Membuat :
Kupas buah pisang dan potong jadi beberapa bagian. Tusuk dengan tusuk sate. Bekukan di dalam freezer selama 5 jam.
Lelehkan batang cokelat dan mentega dengan cara dipanaskan di panci terpisah di atas air mendidih.
Setelah cokelat sudah tidak terlalu panas, celupkan pisang ke dalamnya. Tambahkan taburan kacang tanah sangrai sebelum cokelat mengeras. Kamu juga bisa mengganti toppingnya dengan cokelat mesis warna-warni, keju, dll.
Diamkan beberapa saat sampai cokelat mengeras. Kemudian masukkan ke dalam kulkas hingga membeku.