© Cookpad.com/Noona Hilda Dan Dapur Mama Kim's
Dengan resep fuyunghai telur sederhana, kamu bisa membuat fuyunghai yang enak ala Chinese food. Fuyunghai terdiri dari telur yang diolah dengan berbagai sayuran seperti wortel, kacang polong, dan daun bawang.
Selain itu, daging ayam, udang, atau kepiting sering ditambahkan untuk memberikan rasa yang lebih kaya dan tekstur yang lebih bervariasi. Telur dan bahan-bahan tersebut dicampur dan digoreng hingga matang. Telur pun akan membentuk omelet tebal yang renyah di luar dan lembut di dalam.
© cookpad.com/Andayani
Nama " fuyunghai" sendiri berasal dari bahasa Tionghoa. Dalam bahasa Mandarin, fuyunghai disebut 芙蓉蛋 (furong dan), yang secara harfiah berarti " telur bunga teratai" . Kata " fuyung" atau " furong" merujuk pada bunga teratai atau bunga seroja. Sementara itu, " hai" atau " dàn" berarti telur.
Nama ini menggambarkan bentuk dan penampilan hidangan tersebut. Jika dilihat tampilannya menyerupai bunga teratai mekar dengan warna-warna cerah dari sayuran dan telur yang digunakan.
Fuyunghai makanan khas Cina berbahan dasar telur ini biasa dimakan sama saus asam manis dan nasi putih. Rasanya pun makin nikmat dan lezat jika dinikmati ketika masih hangat bersama keluarga tercinta. Yuk simak resep fuyunghai telur sederhana di bawah ini ya.
© cookpad.com/Noona Hilda
Fuyunghai telur adalah hidangan klasik yang mudah dibuat dan lezat. Hidangan ini terbuat dari telur dadar yang diisi dengan sayuran dan digoreng hingga berwarna kuning keemasan. Fuyunghai telur biasanya disajikan dengan saus asam manis yang menyegarkan.
Bahan-bahan:
Bumbu saus asam manis:
© cookpad.com/Dapur Mama Kim's
Setelah bahan-bahan yang diperlukan lengkap, ini nih cara pembuatan hidangan yang satu ini.
Langkah-langkah:
© cookpad.com/Vinzlicious
Berikut ini beberapa tips yang bisa kamu lakukan untuk membuat fuyunghai yang lezat.
Itulah resep fuyunghai telur sederhana yang rasanya lezat dan menggugah selera. Masakan klasik ini bisa menjadi hidangan yang spesial untuk dinikmati bareng keluarga. Rasanya pun gak kalah dengan yang dijual di resto Chinese food, yuk recook resepnya!