© 2024 Resepkekinian.com, Cookpad.com/@shantysusan
Resep garang asem ayam tanpa daun dan belimbing wuluh bisa dijadikan inspirasi menu masakan harian buat keluarga. Salah satu makanan tradisional khas Indonesia ini terkenal dengan rasa kuah segarnya dan sedikit asam.
Biasanya, garang asem ayam dibuat dengan bungkus daun pisang dan menggunakan belimbing wuluh untuk memberikan rasa asam alami. Namun, kreasi tanpa bahan keduanya pun tetap bisa menghasilkan cita rasa masakan yang tak kalah lezat.
Justru, tanpa penggunaan daun pisang dan belimbing wuluh, pengolahan garang asem ayam ini lebih praktis lho! Kamu pun bisa sangat mudah untuk memasaknya sendiri di rumah tanpa ribet.
© 2024 cookpad.com/@aurakumara19
Apalagi, belimbing wuluh juga tidak selalu mudah ditemui di pasaran. Sehingga, cara yang satu ini merupakan alternatif menarik buat kamu yang ingin memasak menu oalhan ayam lezat ini meski tanpa rasa belimbing wuluh.
Nah, untuk rasa segar khas pada kuah garang asem ayam kamu bisa menggunakan tomat hijau sebagai pengganti dari belimbing wuluh ini. Dijamin kesegaran kuahnya tetap terasa banget deh!
Tertarik mencoba salah satu menu kuliner khas Jawa Tegah ini? Yuk, simak yang berikut!
Resep ini cocok bagi kamu yang ingin menikmati kelezatan garang asem tanpa repot mencari daun pisang dan belimbing wuluh. Untuk cita rasa yang lebih gurih kamu bisa menggunakan jenis ayam kampung dalam olahan masakan ini ya!
Tidak perlu repot membungkus dengan daun pisang satu per satu, kamu sudah bisa menghasilkan masakan lezat ini.
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Iris:
© 2024 cookpad.com/@shantysusan
Persiapan Ayam:
Tumis Bumbu Iris:
Masak Garang Asem Ayam:
Masukkan Tomat dan Bumbu:
SHUTTERSTOCK/ Hanifah Kurniati
Sajikan:
Sangat mudah dan lebih praktis bukan cara buatnya? Itulah resep garang asem ayam tanpa daun dan belimbing wuluh yang bisa kamu recook untuk menu makan keluarga di rumah. Selamat mencoba ya!