© Cookpad.com/Galuh Sulistyaning Dan Viki Adistya
Resep getas ketan tanpa kelapa bisa dibuat dengan cukup mudah lho. Getas ketan merupakan salah satu camilan tradisional Indonesia dengan rasa yang khas dan enak.
Getas sekilas terlihat seperti gemblong. Namun, kedua camilan ini sebenarnya memiliki perbedaan. Beda getas dan gemblong yaitu terletak pada bahan pelapisnya. Getas biasanya dilapisi dengan gula pasir, sedangkan gemblong menggunakan gula aren.
© cookpad.com/Bunda Fafa
Tepung ketan bisa digunakan untuk membuat camilan getas ini. Proses pembuatannya melibatkan pencampuran ketan dengan gula dan bahan-bahan lain yang kemudian digoreng hingga berwarna kecokelatan.
Biasanya, getas ketan diberi taburan kelapa parut, tetapi dalam variasi ini, kelapa dihilangkan dari resep. Meski begitu, getas ketan tanpa kelapa tetap mempertahankan cita rasa manis dan tekstur kenyal yang menjadi ciri khasnya. Nah, di bawah ini akan dibahas resep getas ketan tanpa kelapa.
© cookpad.com/Viki Adistya
Getas merupakan jajanan tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung ketan dan gula, dengan tekstur renyah dan rasa manis yang khas. Ini nih resepnya.
Bahan-bahan:
© cookpad.com/Rizki Dian Pertiwi
Bahan-bahan yang dibutuhkan sebenarnya gak terlalu banyak ya. Kemudian, ini adalah cara untuk membuatnya.
Langkah-langkah:
© cookpad.com/Sintata
Ini beberapa tips tambahan yang bisa kamu lakukan untuk membuat getas ketan dengan rasa yang enak.
Itulah resep getas ketan tanpa kelapa yang bisa kamu buat sendiri di rumah. Getas cocok dijadikan camilan saat bersantai bersama keluarga. Kamu juga bisa menjadikannya untuk ide berjualan lho. Yuk cobain resepnya di rumah, Diazens.