© 2024 Instagram.com/@nikanasution, @icha.irawan
Resep gulai kepala kakap bisa menjadi menu pilihan untuk lauk makan keluarga. Ikan kakap merupakan salah satu jenis ikan yang sering dimasak dan diolah menjadi berbagai hidangan lezat.
Gulai kepala kakap menjadi salah satu yang banyak digemari masyarakat Tanah Air. Meski mengambil bagian kepala ikan, di dalamnya terdapat daging yang lezat dan bisa dimakan. Gulai kepala kakap biasanya dimasak dengan menggunakan santan kental dan berbagai bumbu rempah-rempah pilihan yang sedap. Hidangan ini memiliki rasa yang kaya dengan aroma rempah yang khas.
Selain rasa, menu olahan ikan satu ini juga mengandung banyak nutrisi yang baik. Dilansir dari halodoc.com, dalam kepala kakap terkandung protein, lemak, kalsium, fosfor, dan vitamin A yang dapat membantu menjaga kesehatan tubuh.
Untuk membuat hidangan gulai kepala kakap ini, caranya cukup mudah. Yuk simak resep berikut!
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Cara Membuat:
Nah, itulah tadi sederet resep gulai kepala kakap yang bisa kalian coba buat sendiri di rumah. Hidangan ini cocok untuk disajikan bersama nasi hangat, sambal, dan kerupuk sebagai pelengkapnya. Dijamin bikin nagih banget! Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!
Penulis: Hasna Hafidhah Adellia P.