© 2024 Yummy.co.id, Cookpad.com/@eyangbima
Resep gulai tunjang asli Padang bisa dijadikan referensi mengolah masakan berempah dengan kuah santan. Menu makanan satu ini banyak difavoritkan di rumah makan Padang karena cita rasanya yang khas.
Hidangan ini menggunakan tunjang (kikil atau kaki sapi) sebagai bahan utamanya. Rasa gurih yang dihasilkan gulai tunjang ini berasal dari campuran rempah yang khas.
Tunjang sendiri memiliki tekstur yang kenyal dan seakan memiliki kenikmatan tersendiri aat dimakan. Apalagi, jika dicampur dengan bumbu gulai kemerahan dengan santan.
Bumbu gulai tunjang memang beragam, namun masakan khas dari Padang ini menjadi salah satu yang tak bisa dilewatkan. Untuk menghasilkan cita rasa yang meresap sempurna, maka tunjang perlu dimasak dengan api kecil.
© 2024 cookpad.com/@yayak_12358506
Selain lezat, ternyata tunjang juga kaya akan nutrisi yang baik bagi tubuh lho! Dilansir dari alodokter.com, tunjang mengandung lemak, protein, kolagen, natrium, kalium, vitamin A, vitamin C, kalsium, dan masih banyak lagi.
Karena itu, tunjang baik untuk menjaga Kesehatan tubuh asal pengonsumsiannya dilakukan secara wajar ya.
Nah, untuk menu olahan makanan Padang satu ini kamu bisa membuatnya dengan mudah lho! Hanya menambahkan bumbu rempah-rempah khas, maka kamu bisa menghasilkan masakan yang lezat. Simak resepnya berikut!
Untuk menghasilkan masakan dengan rasa yang lebih lezat, maka pilihlah jenis tunjang berukuran besar. Karena daging kulitnya lebih banyak, dan bisa menghasilkan banyak porsi dalam sekali masakan.
Pastikan juga kamu memilih tunjang yang masih segar dan berkualitas agar rasa yang dihasilkan lebih lezat.
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
© 2024 kulineria.web.id
Siapkan Tunjang:
Tumis Bumbu:
Masak Tunjang:
Tambahkan Santan:
Penyajian:
Itulah resep gulai tunjang asli Padang yang bisa kamu recook di rumah. Makanan satu ini cocok disantap dengan nasi hangat dan kerupuk. Selamat mencoba!