© 2023 Shutterstock.com
Resep ikan asam padeh bisa menjadi salah satu menu pilihan makan siang ataupun makan malam untuk kalian di rumah. Ikan asam padeh merupakan hidangan berkuah yang berasal dari Sumatera Barat.
Hidangan ini dibuat dari olahan ikan yang dimasak dengan bumbu rempah-rempah dan memiliki kombinasi rasa asam dan pedas yang nikmat. Ikan asam padeh memiliki beragam variasi, tergantung dengan daerahnya masing-masing.
Namun, jenis ikan yang biasa digunakan untuk memasak hidangan asam padeh biasanya adalah ikan laut. Ikan asam padeh memang tidak seterkenal Rendang, tetapi bagi masyarakat Minang masakan satu ini termasuk makanan sehari-hari yang biasa disajikan dengan nasi hangat dan acar.
Cara memasak ikan asam padeh tidaklah susah. Kalian bisa membuatnya sendiri di rumah jika belum pernah mencoba dengan bantuan resep berikut.
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Cara Membuat:
Itulah sederet resep ikan asam padeh yang bisa menjadi menu pilihan masakan keluarga di rumah. Ikan asam padeh cocok disajikan bersama dengan nasi hangat dan irisan acar. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat ya!
Penulis: Hasna Hafidhah Adellia P.