© Cookpad.com/ @Bunda_Kirana12387377 @Nisa_ummuHamzah
Hari Raya Idul Fitri memang menjadi hari di mana kita berkumpul dengan keluarga besar. Kurang rasanya jika momen tersebut tidak dilengkapi dengan berbagai varian kudapan renyah dan crispy. Jajanan lebaran memang memiliki banyak macam varian, salah satunya makanan gorengan.
Jajanan gorengan yang biasa kita jumpai saat lebaran juga memiliki beberapa macam, lho! Tekstur gurih dan renyah ini membuat orang banyak menanti-nanti momen lebaran. Nah, pada resep kali ini, Diadona telah merangkum 9 resep jajanan lebaran untuk kamu pencinta gorengan. Langsung lihat resepnya di bawah, yuk!
© Cookpad.com/dearesphaty
Kuping gajah merupakan salah satu kue tradisional Indonesia. Makanan ini seringkali dijadikan jajanan andalan selama masa hari raya Idul Fitri. Cita rasa dari kuping gajah yaitu manis dengan tekstur yang renyah. Pembuatan jajanan ini cukup mudah, lho! Lihat cara buatnya di bawah, yuk!
© Cookpad.com/cook_5813464
Siapa sih yang belum tahu jajanan yang satu ini? Pasti sudah pada familiar, bukan? Kue bawang merupakan salah satu jajanan lebaran sekaligus camilan tradisional Indonesia.
Cita rasa gurih dengan tekstur yang renyah ini menjadi alasan kenapa jajanan ini menjadi sangat populer, terutama saat hari raya Idul Fitri. Nah, kamu bisa bikin kudapan ini sendiri, lho, Diazens! Ini dia resepnya,
© Cookpad.com/bunda_naisya
Jajanan lebaran yang satu ini juga merupakan salah satu makanan legendaris yang berasal dari Jakarta. Telur gabus keju memiliki cita rasa gurih dan asin yang berasal dari keju.
Selain dijadikan sebagai jajanan lebaran, tidak sedikit lho yang membuat kue ini hanya untuk sekedar camilan ringan di rumah. Penasaran gimana cara buatnya? Ini dia resepnya,
© Cookpad.com/JheFood
Kalau pastel sayur jadi kudapan takjil, mini pastel ini biasa dijadikan kudapan saat lebaran, lho! Pastel sendiri merupakan makanan sejenis pastry yang memiliki tekstur renyah. Makanan ini memiliki berbagai macam jenis, salah satunya pastel ini coklat ini, nih! Penasaran gimana resepnya? Yuk lihat ke bawah!
© Cookpad.com/cook_18321592
Kue garpu atau biasa disebut kue keong merupakan salah satu jajanan lebaran yang sama-sama memiliki tekstur renyah. Istilah kue garpu sendiri diberikan karena kue ini dicetak menggunakan garpu yang menghasilkan tekstur garis-garis. Ternyata kamu hanya memerlukan beberapa bahan lho untuk membuat kue ini. Yuk, langsung lihat resepnya di bawah!
© Cookpad.com/cook_13718069
Pasti sudah familiar dengan jajanan lebaran yang satu ini, bukan? Onde-onde merupakan salah satu makanan populer yang banyak dijumpai di pasar tradisional atau pedagang kaki lima.
Pada dasarnya, onde-onde terbuat dari tepung terigu atau tepung ketan yang digoreng dan ditaburi dengan biji wijen. Tidak sedikit orang yang cinta dengan makanan ini, lho! Kamu bisa lihat resep di bawah jika ingin coba bikin di rumah.
© Cookpad.com/UmmuFillah
Sama tapi tak serupa dengan onde-onde sebelumnya. Resep onde-onde kali ini digoreng tanpa menggunakan isi. Makanan ini juga seringkali dijadikan jajanan saat lebaran.
Selain karena mungil dan renyah, rasanya juga ringan dan enak. Sehingga tidak heran jika makanan ini banyak digemari oleh berbagai kalangan. Kalau kamu ingin coba di rumah, lihat resepnya di bawah, yuk!
© Cookpad.com/Bunda_Kirana12387377
Jajanan lebaran kali ini merupakan salah satu jajanan kuno yang masih banyak digemari oleh berbagai kalangan masyarakat. Istilah kembang goyang sendiri diberikan karena bentuknya seperti kelopak kembang, dan proses pembuatan makanan ini yaitu dengan digoyang-goyang hingga adonan terlepas dari cetakan kembang.
Cita rasa jajanan lebaran kali ini yaitu manis dengan tekstur yang renyah. Penasaran? Langsung lihat resep di bawah, yuk!
© Cookpad.com/Nisa_ummuHamzah
Hampir sama dengan mini pastel sebelumnya. Bedanya, pastel kali ini diisi dengan abon. Jajanan pastel ini juga seringkali dijadikan sebagai kudapan saat lebaran, lho! Kamu tidak perlu beli keluar dan dapat bikin sendiri di rumah. Lihat resepnya di bawah, yuk!
Nah, itu dia 9 resep jajanan lebaran yang bisa kamu buat di rumah. Kamu tertarik untuk recook yang mana, nih, Diazens? Jangan lupa coba di rumah, ya!
Penulis: Zhafirah Ade Putri Herianti