© Shutterstock.com/id/g/innakreativ
Kacang bawang santan adalah salah satu makanan ringan yang cukup populer di Indonesia. Makanan ini memiliki rasa gurih dan renyah yang sangat cocok untuk disantap sebagai camilan atau pendamping saat menonton film atau acara televisi.
Kacang bawang renyah yang dicampur dengan santan memberikan rasa yang lebih kaya dan lezat pada makanan. Selain itu, resep ini juga cukup mudah untuk dibuat dan bahan-bahannya mudah ditemukan di pasar tradisional atau supermarket.
Dengan mengikuti resep yang tepat, siapa saja dapat membuat kacang bawang renyah pakai santan di rumah dengan mudah dan cepat. Nah, berikut ini nih resep kacang bawang renyah pakai santan.
Kamu hanya memerlukan bahan sederhana untuk membuat kacang bawang, yaitu kacang tanah kupas dan bawang putih. Dikutip dari laman kompas.com, ini resep yang terdapat dalam buku " Resep Favorit untuk Usaha - Camilan Kacang" oleh Ide Masak.
Bahan:
Bumbu halus:
Taburan:
Kacang bawang dibuat dengan campuran santan memang jadi makin gurih. Kalau membuat camilan yang satu ini, auto laris manis nih di momen perayaan lebaran nanti. Dilansir dari laman resepkoki.id, ini nih resepnya.
Bahan:
Cara Pembuatan:
Ada beberapa hal yang perlu Diazens perhatian saat mau membuat kacang bawang dengan santan. Ini nih beberapa tipsnya:
Itulah beberapa resep kacang bawang renyah pakai santan yang gurih. Resep yang satu ini mudah banget dibuat di rumah dan dijamin rasanya enak. Siapa nih yang mau buat kacang bawang santan buat lebaran nanti?
Zakat Fitrah 2025: Berapa Besarnya dan Bagaimana Cara Menghitungnya?
Menembus Batas: Yoona Dorong Kepemimpinan Perempuan yang Berdaya dan Berpengaruh
Rayakan Ramadan dengan Perjalanan Kuliner Istimewa di Sheraton Jakarta Soekarno Hatta Airport
GUESS Shimmer Soiree: Glitz, Glam, dan Fashion Tanpa Batas!