© Pinterest.com
Resep keciput 250 gram dapat menjadi salah satu ide kue kering untuk suguhan di momen Lebaran nanti. Kue keciput adalah salah satu camilan khas yang sering dijumpai di beberapa daerah di Indonesia.
Kue ini terbuat dari tepung ketan, tepung tapioka, gula pasir, telur, dan wijen. Kue ini memiliki tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam. Biasanya, kue keciput berbentuk bulat-bulat tetapi ada pula yang membuatnya memanjang.
© pinterest.com
Keciput biasanya dibuat saat momen spesial seperti Lebaran, Natal, atau Tahun Baru. Kue ini juga sering dijadikan camilan untuk menemani minum teh atau kopi.
Untuk Diazens yang ingin membuat kue tradisional ini di rumah sebagai suguhan di Hari Raya Idul Fitri nanti, berikut ini nih resep keciput 250 gram yang renyah dan rasanya bikin ketagihan.
© pinterest.com
Ternyata tidak terlalu sulit untuk membuat keciput sendiri. Rasanya pun gak kalah enak dengan yang dijual di toko. Nah, ini nih resepnya.
Bahan-bahan:
© pinterest.com
Dengan 250 gram tepung ketan dan bahan lainnya, kamu bisa membuat keciput yang enak dan renyah. Ini nih cara pembuatannya.
Langkah-langkah:
© pinterest.com
Ada beberapa tips yang bisa kamu lakukan untuk membuat keciput yang renyah dan anti gagal. Berikut ini beberapa tipsnya:
Itulah resep keciput 250 gram tepung ketan yang bisa kamu buat di rumah dengan cukup mudah. Dengan mengikuti resep di atas, kamu bisa membuat keciput yang renyah dengan rasa yang enak. Selamat mencoba ya Diazens.