Resep Keripik Jagung yang Gurih dan Renyah Banget, Cocok untuk Camilan saat Bersantai

Reporter : Riza Umami
Sabtu, 11 Mei 2024 13:00
Resep Keripik Jagung yang Gurih dan Renyah Banget, Cocok untuk Camilan saat Bersantai
Yuk cobain resep keripik jagung yang renyah banget.

Dengan resep keripik jagung kamu bisa membuat camilan yang satu ini dengan mudah di rumah. Dibuat dari potongan jagung yang dipanggang atau digoreng hingga renyah, keripik jagung memiliki cita rasa yang gurih dan manis alami.

Proses pembuatannya yang sederhana tetapi menghasilkan camilan yang menggugah selera membuat keripik jagung menjadi favorit banyak orang. Camilan ini cocok untuk camilan ringan di waktu senggang maupun sebagai teman saat menonton film atau pertandingan olahraga.

1 dari 4 halaman

Resep Keripik Jagung© cookpad.com/Dessy Solehyanti

Keripik jagung memiliki beragam varian rasa yang menggoda, mulai dari rasa original hingga varian pedas, keju, dan yang lainnya. Hal ini membuat keripik jagung cocok untuk dinikmati oleh semua kalangan, dari anak-anak hingga dewasa.

Selain itu, kelezatan keripik jagung juga didukung oleh teksturnya yang renyah dan kandungan serat alami dari jagung yang membuatnya lebih sehat dibandingkan dengan camilan lain yang berbasis tepung terigu.

Untuk kamu yang ingin membuatnya, di bawah ini akan dijelaskan resep keripik jagung yang gurih dan renyah banget.

2 dari 4 halaman

Resep Keripik Jagung

Resep Keripik Jagung© cookpad.com/Dhapu Dewi

Berikut ini resep untuk membuat keripik jagung dengan rasa yang gurih dan tekstur yang renyah banget.

Bahan-bahan:

  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram tepung tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 100 ml air
  • 250 gram jagung manis pipil
  • Minyak goreng secukupnya

3 dari 4 halaman

Cara Membuat Resep Keripik Jagung

Resep Keripik Jagung© cookpad.com/Dapur salim

Usai mengetahui bahan yang diperlukan, ini nih cara untuk membuat keripik jagung yang enak.

Langkah-langkah:

  1. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan lada bubuk dalam wadah besar.
  2. Masukkan margarin lelehkan dan air, aduk rata hingga adonan kalis dan tidak lengket.
  3. Masukkan jagung pipil, aduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan, giling tipis dengan rolling pin atau botol hingga ketebalan 1-2 mm.
  5. Potong adonan sesuai selera (bisa bentuk dadu, segitiga, atau sesuai kreasi).
  6. Panaskan minyak goreng, goreng keripik jagung dengan api sedang hingga berwarna kuning keemasan dan matang.
  7. Angkat dan tiriskan.
  8. Keripik jagung siap dinikmati.

4 dari 4 halaman

Tips Membuat Keripik Jagung

Resep Keripik Jagung© cookpad.com/Ulfah Annisa

Ini nih beberapa tips yang bisa kamu lakukan untuk membuat keripik jagung yang renyah banget.

  • Gunakan jagung manis yang segar agar rasa keripik lebih enak.
  • Pastikan adonan tercampur rata dan tidak lengket agar mudah dibentuk.
  • Goreng keripik jagung dengan api sedang agar tidak gosong.
  • Tiriskan keripik jagung dengan benar agar tidak lembek.

Dengan mengikuti resep keripik jagung di atas, kamu bisa membuat keripik jagung yang renyah banget dan gurih. Rasanya gak kalah dengan keripik jagung yang dijual di toko-toko. Yuk recook resepnya!

Beri Komentar