© Cookpad.com/Ulfah Annisa Dan Dhapu Dewi
Dengan resep keripik jagung kamu bisa membuat camilan yang satu ini dengan mudah di rumah. Dibuat dari potongan jagung yang dipanggang atau digoreng hingga renyah, keripik jagung memiliki cita rasa yang gurih dan manis alami.
Proses pembuatannya yang sederhana tetapi menghasilkan camilan yang menggugah selera membuat keripik jagung menjadi favorit banyak orang. Camilan ini cocok untuk camilan ringan di waktu senggang maupun sebagai teman saat menonton film atau pertandingan olahraga.
© cookpad.com/Dessy Solehyanti
Keripik jagung memiliki beragam varian rasa yang menggoda, mulai dari rasa original hingga varian pedas, keju, dan yang lainnya. Hal ini membuat keripik jagung cocok untuk dinikmati oleh semua kalangan, dari anak-anak hingga dewasa.
Selain itu, kelezatan keripik jagung juga didukung oleh teksturnya yang renyah dan kandungan serat alami dari jagung yang membuatnya lebih sehat dibandingkan dengan camilan lain yang berbasis tepung terigu.
Untuk kamu yang ingin membuatnya, di bawah ini akan dijelaskan resep keripik jagung yang gurih dan renyah banget.
© cookpad.com/Dhapu Dewi
Berikut ini resep untuk membuat keripik jagung dengan rasa yang gurih dan tekstur yang renyah banget.
Bahan-bahan:
© cookpad.com/Dapur salim
Usai mengetahui bahan yang diperlukan, ini nih cara untuk membuat keripik jagung yang enak.
Langkah-langkah:
© cookpad.com/Ulfah Annisa
Ini nih beberapa tips yang bisa kamu lakukan untuk membuat keripik jagung yang renyah banget.
Dengan mengikuti resep keripik jagung di atas, kamu bisa membuat keripik jagung yang renyah banget dan gurih. Rasanya gak kalah dengan keripik jagung yang dijual di toko-toko. Yuk recook resepnya!