© 2022 Shutterstock/Ketut Mahendri
Salah satu menu khas Padang yang jadi favorit masyarakat adalah kikil cabe ijo. Meski terbilang sederhana, olahan yang satu ini menghasilkan cita rasa khas yang jarang ditemui pada hidangan lainnya.
Selain bisa ditemui di warung atau rumah makan masakan Padang, kikil cabe ijo biasanya juga dihidangkan di warteg atau warung Tegal. Tekstur kenyal kikil sapi berpadu dengan bumbu lezat cabe ijo bikin hidangan ini sangat disukai.
Kikil cabe ijo nikmat banget jika dikonsumsi dengan nasi putih hangat. Namun juga bisa cocok jika dipadukan dengan beragam menu lainnya. Cita rasa pedas dari kikil cabe ijo juga membuat menu ini makin bikin nagih.
Ini dia deretan resep kikil cabe ijo yang sudah Diadona rangkum dari berbagai sumber:
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Cara Membuat:
Nah itu dia deretan resep kikil cabe ijo beragam varian yang sudah dihadirkan sama Diadona. Meski terbilang cukup simpel, kikil cabe ijo nikmat banget loh walaupun hanya dimakan dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba ya!