© Youtube.com / Nino's Home
Setelah media sosial viral dengan kopi dalgona, nampaknya pandemi virus corona membuat masyarakat lebih kreatif lagi dalam membuat makanan.
Nah, baru-baru ini, media sosial di Indonesia juga sedang banyak menggandrungi makanan yang punya cita rasa manis dan asin. Ya, Koerean Cheese Garlic Bread adalah roti keju yang sedang ngehits saat ini.
Kali ini diadona.id akan membuat resep kuliner hits ini. Seperti apa? Yuk kita simak!
View this post on Instagram
Sebuah unggahan di Instagram @hungryfever memperlihatkan sebuah resep simpel berdurasi satu menit dari Korean Cream Cheese Garlic Bread. Seperti apa resepnya?
Bahan Roti:
Bahan Keju:
Bahan Garlic Butter
Cara Masak:
1. Buat adonan roti. Campur semua bahan diantaranya susu, gula, ragi, kemudian aduk rata. Tambahkan tepung, telur dan unsalted butter. Uleni hingga adonan elastis.
2. Setelah merata, bulatkan adonan roti lalu diamkan selama kurang lebih 1 jam hingga mengembang dua kali lipat. Bagi adonan menjadi empat, lalu bulatkan. Diamkan lagi selama 30 menit.
3. Setelah mengembang, panggang roti selama kurang lebih 20 menit, hingga kuning kecokelatan. Lalu biarkan dingin. (lama pemanggangan juga tergantung dari jenis oven masing-masing)
4. Sambil menunggu roti matang, kamu bisa membuat garlic butter. Siapkan semua bahan lalu lelehkan. Tambahkan bawang putih, kental manis, madu, dan parsley kering. Aduk hingga rata.
5. Setelah semua bahan siap. Potong roti menjadi enam bagian. Masukkan cream cheese yang telah dibuat.
6. Siram roti dengan campuran garlic butter yang sudah dibuat.
7. Panggang lagi selama kurang lebih 10 menit.
8. Korean Cream Cheese Garlic Bread siap disajikan.
Bagaimana? Mau coba resep viral ini? Selamat mencoba!