© 2024 Cookpad.com/@dapurVY, Yummy.co.id
Resep krengsengan daging bisa menjadi salah satu referensi masakan lezat untuk hidangan keluarga di rumah. Menu makanan tradisional Jawa Tengah ini terkenal dengan cita asa gurih, pedas, manis yang khas.
Daging kambing yang empuk dimasak dengan bumbu rempah-rempah yang kaya, menghasilkan perpaduan rasa yang sempurna dan aromanya yang menggoda. Tak ayal, krengsengan daging menjadi salah satu makanan yang banyak difavoritkan masyarakat Tanah Air.
Menu olahan daging kambing satu ini sering disajikan di cara-acara spesial, seperti momen Idul Adha. Tapi, tak ada salahnya juga untuk membuat hidangan ini buat keluarga sebagai masakan harian.
© 2024 cookpad.com/@Tehagie
Sekilas, krengsengan daging kambing ini mirip dengan hidangan semur daging. Hal itu karena warna kuahnya yang gelap dan kental.
Namun, proses memasak dari krengsengan daging berbeda karena menggunakan petis. Sementara, semur danging dengan warna kuah coklat tuanya itu didapatkan dari bahan Utama kluek.
Nah, untuk membuat krengsengan daging kambing tidaklah sulit. Taoi, kamu membutuhkan kesabaran untuk memasak daging hingga empuk dan meresap bumbu. Simak resepnya berikut!
Pengolahan krengsengan daging kambing yang empuknya pas dan juicy perlu proses marinasi terlebih dahulu. Baru setelahnya daging bisa diolah dengan berbagai bumbu-bumbu rempah yang khas.
Jangan lupakan petis sebagai salah satu bahan khas untuk warna pekat kuah kental dari menu makanan ini ya!
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
© 2024 resepkoki.id
Persiapan Daging:
Tumis Bumbu Halus:
Memasak Daging:
Penyajian:
© 2024 yummy.co.id
Untuk menghasilkan cita rasa yang lembut, juicy, dan gurihnya pas maka perlu memperhatikan beberapa tips berikut:
Itulah resep krengsengan daging kambing yang bisa kamu recook dengan mudah di rumah. Perpaduan rasa gurih, manis, dan pedasnya dijamin nagihin banget. Selamat mencoba ya!