© Cookpad.com/Saomi Mayhai Dan Alya Hadrami
Dengan resep krengsengan kambing sederhana, kamu bisa mengolah daging kambing menjadi hidangan yang enak dan menggoyang lidah. Proses pembuatannya juga lebih sederhana dibanding olahan kambing lainnya.
Krengsengan daging kambing adalah salah satu hidangan khas dari Jawa Timur yang terkenal dengan cita rasa pedas, manis, dan gurih. Hidangan ini terbuat dari daging kambing yang dimasak dengan bumbu rempah-rempah khas Indonesia seperti bawang merah, bawang putih, cabai, dan jahe.
© cookpad.com/Arshiya Kitchen
Bumbu utama yang memberikan keunikan pada krengsengan kambing adalah petis, saus yang terbuat dari fermentasi udang atau ikan yang memberikan rasa umami yang kuat. Proses memasaknya yang perlahan memastikan bahwa daging kambing menjadi empuk dan bumbu meresap dengan sempurna, menghasilkan hidangan yang kaya rasa dan aromatik.
Keistimewaan krengsengan kambing tidak hanya terletak pada bumbu yang digunakan, tetapi juga pada cara penyajiannya. Hidangan ini biasanya disajikan dengan nasi putih hangat, lalapan segar, dan kerupuk. Untuk kamu yang ingin membuatnya, yuk simak resep krengsengan kambing sederhana di bawah ini.
© cookpad.com/Alya Hadrami
Krengsengan daging kambing adalah hidangan khas Indonesia yang terkenal dengan kelezatannya. Daging kambing yang empuk dimasak dengan bumbu rempah yang kaya menghasilkan rasa gurih, pedas, dan sedikit manis yang menggoda selera. Berikut adalah resep untuk membuatnya:
Bahan-bahan:
Bumbu Halus:
© cookpad.com/Saomi Mayhai
Setelah bahan-bahan yang diperlukan lengkap, lalu berlanjut ke cara pembuatan dari masakan yang satu ini.
Langkah-langkah:
© cookpad.com/Mama_ Haikal
Ini nih beberapa tips tambahan yang bisa kamu lakukan saat memasak krengsengan kambing sederhana.
Dengan resep krengsengan kambing sederhana, kamu bisa mengolah daging kambing menjadi hidangan yang lezat dan menggoyang lidah. Masakan ini pun proses pembuatannya cukup praktis tetapi rasanya istimewa. Yuk cobain resepnya di rumah.