© Pinterest.com
Resep kroket kentang Ny Liem adalah salah satu resep kroket yang cukup banyak dicari oleh sejumlah orang untuk membuat kroket kentang yang lembut dan enak.
Resep ini berdasarkan dari buku 'Resep Antigagal Kursus Masak Ny. Liem; Pastel, Risoles & Kroket' yang dirilis pada tahun 2017 dan diterbitkan oleh PT Gramedia Pustaka Utama.
Kroket kentang sendiri merupakan salah satu camilan yang populer dan banyak disukai oleh banyak orang di berbagai belahan dunia. Jajanan ini terbuat dari campuran kentang yang dihaluskan dan bumbu-bumbu lainnya.
Kroket kentang memiliki tekstur yang lembut di dalam dengan lapisan luar yang renyah setelah digoreng. Selain itu, kelebihan kroket kentang terletak pada fleksibilitasnya dalam variasi rasa dan isian.
Beberapa variasi kroket kentang dapat diisi dengan daging cincang, keju, sayuran, atau bahkan seafood, sehingga memberikan variasi rasa yang kaya dan menarik bagi para penikmatnya.
Dengan cita rasa yang khas dan keunikan dalam variasi isian, kroket kentang menjadi salah satu jajanan yang selalu berhasil menghadirkan kegembiraan dalam setiap gigitan. Nah, berikut ini akan dibahas resep kroket kentang Ny Liem.
Dilansir dari laman kompas.com, berikut ini nih resep kroket kentang dari buku resep Ny. Liem yang sudah populer.
Bahan-Bahan:
Bahan Kulit:
Bahan Isi Resep Kroket Kentang Ny Liem:
Bahan Pelapis:
Setelah mengetahui bahan-bahannya, ini adalah langkah-langkah untuk membuat kroket kentang Ny. Liem.
Langkah-Langkah:
Membuat Isi:
Membuat Kulit:
Membuat Kroket:
Berikut ini beberapa tips tambahan yang bisa kamu lakukan untuk membuat kroket kentang anti gagal dan lembut.
Itulah resep kroket kentang Ny liem untuk membuat kroket dengan tekstur yang lembut di dalam dan kulit yang renyah di bagian luarnya. Rasanya pun enak dan bikin nagih. Jangan lupa recook resep dari Ny. Liem ini di rumah ya, Diazens!