© Cookpad.com
Ketika cuaca sedang dingin, tentu kita membutuhkan makanan yang bisa menghangatkan tubuh. Salah satu comfort food yang paling cocok ketika musim hujan tentunya adalah Bakso Sapi.
Dengan resep Kuah Bakso Sapi ini, kamu bisa membuat sendiri di rumah tanpa perlu kebingungan mencari abang bakso di luar sana. Dengan bahan yang simple, kamu sudah bisa mendapatkan rasa yang mantap banget.
Kuah bakso dapat bertahan selama kurang lebih 2 jam pada suhu ruangan. Karena jika lebih dari dua jam, terdapat kemungkinan bahwa kuah akan mulai terkontaminasi oleh bakteri.
Kamu bisa menyimpan kuah bakso dengan cara dinginkan terlebih dahulu dan masukkan ke dalam wadah, kemudian simpan wadah ke dalam freezer. Dengan cara penyimpanan ini, kuah bakso tidak akan cepat basi.
Kuah Bakso Sapi memang paling nikmat di makan ketika keadaan hangat. Namun, jangan sampai kamu terlalu sering menghangatkan kuah bakso karena nantinya dapat berubah rasa menjadi asam, lho!
Kamu bisa mengurangi rasa asam pada kuah bakso dengan menggunakan cabai. Rebus kembali kuah bakso bersama cabai dan nantinya rasa asam akan menghilang dengan sendirinya karena aroma pedas dari cabai.
© cookpad.com
Gak hanya enak di aroma, rasa dari Resep kuah bakso sapi yang satu ini juga enak banget!
© 2024 https://www.diadona.id
Resep kuah bakso sapi yang satu ini cocok untuk dimakan anak-anak, lho!
© cookpad.com
Resep kuah bakso satu ini bisa kamu buat dengan mudah, lho!
© cookpad.com
Resep kuah bakso sapi kali ini bisa kamu buat tanpa menggunakan tulang dan ga kalah enak!
© cookpad.com
Kalau kamu suka pakai bihun ketika makan bakso, kamu harus coba resep kuah bakso sapi yang satu ini!
© cookpad.com
Resep kuah bakso sapi yang satu ini bisa kamu nikmati tanpa perlu jauh-jauh pergi ke Solo, lho!
© cookpad.com
Resep Kuah Bakso satu ini sangat cocok untuk kamu pencinta tetelan!
Gimana nih resep-resepnya? Jangan lupa buat cobain sendiri di rumah ya! Kalau kamu masih perlu penjelasan lebih lengkap, coba deh tonton video di bawah ini~
Editor: Dhiyaa Ul Husna Salisa