© 2024 Pinterest.com/Resep Mantan, Instagram.com/@food_and_passion
Resep kue bangket jahe bisa dijadikan pilihan yang tepat untuk membuat menu camilan di rumah. Salah satu varian kue kering ini merupakan jajanan jadul yang banyak digemari oleh masyarakat Tanah Air.
Sesuai namanya, khas dari kue tradisional satu ini memunculkan aroma khas jahe. Teksturnya renyah, dengan perpaduan rasa gurih, manis, dan pedas dari jahe memberikan sensasi unik yang selalu dirindukan.
Biasanya, kue bangket jahe ada di momen spesial seperti Lebaran. Namun, kue ini juga bisa dibuat untuk stok camilan keluarga di rumah lho!
Kue kering satu ini berbentuk mungil, dan berasal dari Kepulauan Riau. Kue bangket terbuat dari bahan Utama tepung sagu dan dicetak berbentuk bunga.
Namun, seiring perkembangannya, kue jadul ini hadir dalam berbagai variasi bentuk dan rasa. Salah satu yang tak boleh terlewatkan adalah kue bangket jahe ini.
Membuat olahan kue kering satu ini tidaklah sulit. Bahkan, kamu bisa menemui berbagai bahan yang dibutuhkan di pasaran dengan mudah. Simak resepnya berikut!
Penggunaan jahe untuk kue yang satu ini penting untuk menciptakan aroma dan rasa khas pedasnya. Selain jahe, bahan lainnya yang wajib dalam pembuatan kue ini adalah gula merah.
Kamu pun bisa menambahkan aneka topping menarik saat mencetak agar menghasilkan kue yang lezat ya!
Bahan-Bahan:
Sangrai Tepung Sagu:
Membuat Adonan:
Membentuk Kue:
Panggang Adonan:
Penyajian:
Mudah bukan cara buatnya? Itulah resep kue bangket jahe yang bisa kamu recook di rumah. Selamat mencoba ya!