© 2024 Instagram.com/@linagui.kitchen, Resepkekinian.com
Ingin buat jajanan jadul yang unik? Resep kue bingka ini bisa banget untuk dijadikan pilihan ho!
Kue Bingka adalah salah satu kue tradisional khas suku Banjar, Kalimantan Selatan. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa manis yang khas.
Olahan kue satu ini sering disajikan di acara istimewa,seperti perayaan adat, hari raya, pernikahn, hingga pesta keluarga. Karena kelezatannya itulah, kue bingka banyak difavoritkan.
Tak perlu jauh-jauh ke Kalimantan Selatan untuk menikmati kue super lembut satu ini. Sebab, kamu bisa dengan mudah untuk membuatnya di rumah lho!
© 2024 cookpad.com/@cook_26768160
Kue bingka menggunakan kentang sebagai bahan utamanya. Kemudian, dilembutkan dan dicampur dengan antan kanil (kental) untuk menghasilkan adonan yang super lembut.
Umumnya, kue bingka dipanggang dengan memggunakan cetakan adonan berbentuk bunga yang cantik. Namun, kini banyak hadir olehan kue satu ini dengan bentuk yang lebih simple.
Penasaran cara buatnya? Simak resepnya berikut!
Membuat kue bingka ternyata tak memerlukan banyak bahan. Selain kentang dan santan, salah satu bahan yang tak boleh terlewatkan adalah telur bebek.
Ini agar kamu mendapati hasil kue bercita rasa khas seperti aslinya. Tetapi, penggunaan telur bebek ini juga bisa diganti dengan telur ayam.
Bahan-Bahan:
© 2024 resepkekinian.com
Persiapan Bahan:
Pembuatan Adonan:
Proses Pemanggangan:
Penyajian:
© 2024 resepkoki.id
Selain panduan dari resep di atas, kamu bisa mencetak adonan dengan loyang biasa. Tambahkan aneka topping seperti wijen, keju parut, atau yang lainnya untuk menambah variasi tekstur dan rasa yang lebih lezat. Beri juga pewarna lain seperti pasta pandan untuk hidangan yang lebih menarik.
Mudah bukan cara buatnya? Itulah resep kue bingka yang bisa kamu recook di rumah untuk menu camilan keluarga. Kue ini cocok dinikmati sebagai teman minum teh atau kopi hangat di sore hari. Selamat mencoba ya!