© Cookpad.com/ @UmmuKhai_2509765 @ciaskitchen20
Telur gabus merupakan salah satu makanan ringan legendaris khas Betawi. Makanan ini pasti sudah sangat familiar bagi setiap warga Indonesia. Biasanya, telur gabus dijadikan sebagai kudapan hari raya ataupun sekadar camilan ringan di rumah.
Nah kamu tahu nggak sih kenapa makanan ini dinamakan telur gabus? Alasannya yaitu karena bentuk dari makanan ini mirip seperti telur ikan gabus yang kecil, lonjong, dan runcing.
Seperti makanan tradisional pada umumnya. Makanan ini memiliki nama yang berbeda-beda, tergantung dengan daerah tertentu. Salah satunya yaitu jika berada di daerah Nganjuk, makanan ini disebut dengan bidaran.
Meskipun memiliki berbagai macam nama, rasa makanan ini tetap sama, kok! Cita rasa gurih dan tekstur yang renyah ini membuat makanan ini memiliki banyak penikmat. Nah, untuk kamu yang ingin membuat telur gabus, bisa lihat resep di bawah, yaa.
Ini dia 5 cara membuat telur gabus renyah tanpa menunggu lama~
© Cookpad.com/Kurnia31_
Kamu masih beli telur gabus keju ini di luar? Rugi bangett. Coba deh bikin sendiri di rumah. Cara buatnya gampang banget, lho!
Selain itu, kamu bisa bikin porsinya sesuai dengan keinginanmu. Nah tunggu apa lagi? Yuk coba bikin telur gabus keju ini di rumah. Begini resepnya,
© Cookpad.com/alfirosyadi1985
Kalau kamu mulai bosan dengan telur gabus keju biasa, mulai variasikan makanan ini, yuk! Pada resep kali ini, kamu akan menambahkan bahan tambahan dalam adonan telur gabus keju, yaitu worte.
Selain membuat variasi lain, makanan ini bisa jadi camilan yang lebih sehat, lho! Begini cara buatnya,
© Cookpad.com/UmmuKhai_2509765
Kalau kamu belum tahu cara membuat camilan simple ini? Resep telur gabus keju ini bisa kamu bikin di rumah, lho! Kali ini, kamu dapat membuat telur gabus simple ala rumahan.
Cara buatnya hampir sama seperti resep sebelumnya, kok! Terlebih lagi, rasanya tetap renyah dan gurih. Tunggu apa lagi? Langsung lihat resepnya, yuk!
© Cookpad.com/ciaskitchen20
Selain wortel, kamu dapat membuat variasi makanan ini dengan seledri, lho! Telur gabus keju seledri ini dapat kamu buat untuk stok camilan ringan keluarga. Kamu tidak membutuhkan waktu lama untuk memasak ini, kok! Penasaran gimana resepnya? Yuk lihat cara buatnya di bawah!
© Cookpad.com/DapurEsmo
Nah, kalau kamu sudah pernah membuat makanan ini dengan tepung tapioka ataupun keju, coba resep terakhir ini deh! Telur gabus keju kali ini kamu hanya perlu mengganti bahan dasar tepungnya menjadi tepung ketan.
Tenang, rasanya tetap sama enaknya, kok! Biar gak penasaran, coba sendiri deh di rumah! Ini dia resepnya,
Nah, itu dia 5 resep telur gabus keju yang bisa kamu coba tanpa perlu memakan waktu yang lama. Kamu mau coba resep yang mana nih, Diazens?
Anyway, untuk lebih jelasnya, tonton video di bawah, yuk!
Penulis: Zhafirah Ade Putri Herianti
Zakat Fitrah 2025: Berapa Besarnya dan Bagaimana Cara Menghitungnya?
Menembus Batas: Yoona Dorong Kepemimpinan Perempuan yang Berdaya dan Berpengaruh
Rayakan Ramadan dengan Perjalanan Kuliner Istimewa di Sheraton Jakarta Soekarno Hatta Airport
GUESS Shimmer Soiree: Glitz, Glam, dan Fashion Tanpa Batas!