© Shutterstock.com/id/g/madebyzul
Kue janda genit atau monde susu adalah sejenis kue yang berasal dari Indonesia. Kue ini terkenal dengan rasa yang manis, lembut, dan memiliki aroma khas susu yang sedap. Biasanya, kue janda genit ini terbuat dari campuran tepung terigu, telur, susu, gula, dan mentega.
Kue yang satu ini umumnya dihidangkan sebagai camilan atau sebagai pendamping minuman saat sedang minum teh atau kopi. Kue ini sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia dan kerap disajikan di momen lebaran. Penasaran gak bagaimana cara pembuatannya? Dilansir dari laman idntimes.com, berikut ini resep kue janda genit 1 kg.
Kue janda genit memiliki rasa yang khas dan bikin ketagihan. Untuk kamu yang ingin membuatnya, berikut ini nih resep kue kering yang satu ini.
Bahan-Bahan:
Bahan Pelapis:
Cara Membuat:
Kamu juga bisa membuat kue janda genit dengan tepung terigu sebanyak 1 kilogram supaya hasilnya makin banyak. Ini nih resepnya:
Bahan-Bahan dari Resep Kue Janda Genit 1 KG
Cara Membuat Resep Kue Janda Genit 1 KG
Berikut adalah resep untuk membuat kue janda genit dengan bahan sebanyak setengah kilogram:
Bahan:
Langkah-langkah:
Panaskan oven hingga suhu 180 derajat Celsius. Siapkan loyang dengan alas kertas baking.
Dalam mangkuk besar, kocok mentega tawar yang sudah lembut bersama dengan gula halus hingga lembut dan mengembang.
Tambahkan tepung terigu secara bertahap sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
Tambahkan vanili ekstrak ke dalam adonan, aduk kembali hingga semua bahan tercampur sempurna dan membentuk adonan yang kalis.
Jika menggunakan kacang almond cincang, campurkan ke dalam adonan dan aduk hingga merata.
Ambil adonan secukupnya, bentuk bulatan kecil, lalu letakkan di atas loyang yang sudah disiapkan. Pastikan jarak antara kue cukup untuk memungkinkan mereka mengembang saat dipanggang.
Panggang kue dalam oven yang sudah dipanaskan selama sekitar 15-20 menit atau hingga bagian bawah kue mulai berwarna keemasan.
Setelah matang, angkat kue dari oven dan biarkan dingin sejenak di atas rak kawat.
Setelah kue cukup dingin, taburkan gula halus di atasnya hingga seluruh permukaan terbalut dengan rata.
Kue janda genit siap disajikan. Nikmati sebagai camilan yang lezat bersama dengan secangkir teh atau kopi favorit kamu. Selamat menikmati!
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Buat kamu yang ingin membuat kue janda genit dengan takaran yang lebih sedikit dari sebelumnya, berikut ini resep yang bisa kamu coba buat seperti dikutip dari laman merdeka.com.
Bahan yang dibutuhkan:
Bahan untuk topping dan pelapis:
Langkah-langkah:
Panaskan oven hingga suhu 180 derajat Celsius. Siapkan loyang dengan alas kertas baking.
Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Aduk rata.
Dalam mangkuk terpisah, kocok mentega, minyak goreng, dan gula halus hingga lembut dan mengembang.
Campurkan campuran kering ke dalam campuran basah secara bertahap sambil terus diaduk hingga tercampur rata. Tambahkan vanili dan aduk kembali hingga rata.
Ambil adonan secukupnya, bentuk bulatan kecil, lalu gulingkan di tepung panir putih hingga terbalut rata.
Letakkan adonan di atas loyang yang sudah disiapkan. Pastikan jarak antara kue cukup untuk memungkinkan mereka mengembang saat dipanggang.
Taburkan chocochip di atas kue yang sudah diletakkan di atas loyang.
Panggang kue dalam oven yang sudah dipanaskan selama sekitar 15-20 menit atau hingga bagian bawah kue mulai berwarna keemasan.
Setelah matang, angkat kue dari oven dan biarkan dingin sejenak di atas rak kawat.
Kue janda genit siap disajikan.
Dalam membuat kue janda genit, ada beberapa tips yang perlu Diazens lakukan untuk membuatnya semakin enak. Ini nih beberapa tipsnya:
Itulah resep kue janda genit 1 kg dan dengan takaran yang lebih sedikit. Diazens bisa membuatnya untuk sajian di momen lebaran nanti. Kue yang satu ini kerap jadi favorit banyak orang karena rasanya yang enak. Siapa nih yang mau bikin kue janda genit?