© Pinterest.com
Resep kue kecipir 500 gram bisa kamu jadikan inspirasi untuk suguhan di hari lebaran nanti. Kue tradisional ini memiliki rasa yang khas dan bikin nostalgia.
Kue kecipir adalah salah satu kue Indonesia yang terkenal dengan rasa manisnya yang lezat dan teksturnya yang renyah. Kue ini terbuat dari campuran tepung terigu, telur, gula pasir, dan kelapa parut yang dicampur menjadi adonan yang kental.
© pinterest.com
Adonan kemudian dimasukkan ke dalam cetakan khusus yang memberikan bentuk seperti kipas atau bunga kecil sebelum kemudian digoreng dalam minyak panas hingga kecokelatan. Proses penggorengan ini membuat kue kecipir renyah tetapi tetap lembut di bagian dalamnya.
Keunikan bentuknya yang mirip dengan kipas dan rasanya yang manis membuatnya diminati oleh banyak orang, baik dari kalangan tua maupun muda. Yuk simak resep kue kecipir 500 gram di bawah ini.
© pinterest.com
Kue kecipir bisa dijadikan sebagai suguhan di hari lebaran lagi. Berikut ini nih resep kue kecipir yang renyah.
Bahan-bahan:
© pinterest.com
Bahan-bahan yang dibutuhkan ternyata gak terlalu banyak ya. Nah, ini langkah-langkah untuk membuat kue kecipir.
Cara pembuatan:
© pinterest.com
Untuk membuat kue kecipir yang renyah dan bagian dalam yang lembut, coba lakukan beberapa tips tambahan ini ya.
Itulah resep kue kecipir 500 gram yang mudah dibuat dengan rasa yang enak dan bikin nostalgia. Kue kering yang satu ini bakal menjadi camilan spesial untuk keluarga. Jangan lupa recook resepnya di rumah ya Diazens.