© 2024 Instagram.com/@elsa_twincakes, Candakuliner.blogspot.com
Resep kue kering celup coklat bisa menjadi salah satu variasi untuk sajian Lebaran. Kue ini hadir dengan aneka bentuk yang terlihat menggoda untuk disantap.
Kamu bisa menjumpai kue kering celup coklat dengan model memanjang yang bagian ujungnya terdapat coklat celup. Kombinasi antara rasa manis kue kering yang renyah dengan cokelat leleh yang lembut memang tak bisa ditolak.
Biasanya, kue kering satu ini juga memiliki variasi topping yang menarik. Kamu bisa mengkreasikan topping sesuai selera mulai dari kacang mede cincang, meses, sprinkle dan masih banyak lainnya untuk tampilan kue kering yang menggugah selera.
Selain untuk suguhan jajan Lebaran, kue ini juga cocok untuk camilan harian bareng keluarga. Apalagi, dibuatnya cukup mudah dan praktis.
Bahan-bahan yang dibutuhkan juga sangat mudah ditemui di pasaran lho! Yuk, langsung simak resepnya berikut!
Membuat kue kering celup coklat tak beda jauh dengan kue-kue lainnya. Bahkan, adonannya hampir sama saja dengan kue kering pada umumnya.
Hanya saja, hasil akhir dari kue ini dicelupkan pada coklat cair pekat yang lezat. Kemudian, beri topping yang menarik deh!
Selain resep di bawah ini, kamu bisa mengkreasikan kue kering celup coklat ini dengan aneka kue kering lainnya lho! Misalnya, kue kastengel celup coklat, kue semprit celup coklat, kue lidah kucing celup coklat, dan aneka kue lainnya.
Bahan-Bahan:
Siapkan wadah, lalu masukkan mentega, margarin, dan gula halus. Kocok menggunakan mixer hingga tercampur rata.
Kemudian, tambahkan 1 butir telur dan lanjutkan mengocok sampai adonan tercampur dengan sempurna.
Masukkan juga tepung terigu, susu bubuk, dan vanili bubuk ke dalamnya. Lalu, mixer kembali sampai adonan tercampur rata.
Ambil plastik segitiga yang sudah diberi spuit ujungnya, lalu masukkan adonan ke dalamnya. Cetak memanjang di atas loyang yang sudah diolesi margarin sebelumnya.
Lakukan proses tersebut sampai adonan habis. Kemudian, siapkan proses pemanggangan.
Panggang kue kering celup coklat dalam oven di suhu 150 derjaat Celcius. Panggang kue selama 10-15 menit, angkat dan tiriskan hingga dingin atau uap panasnya hilang.
Siapkan coklat dan mentega dalam wadah, cairkan hingga tercampur. Lalu, selupkan kue yang sudah matang dan dingin dan sisihkan.
Taburi dengan kacang mede cincang, meses, sprinkle, ataupun topping lainnya sesuai selera. Lakukan proses ini hingga kue yang dibuat habis.
Kue kering celup coklat siap disajikan. Simpan dalam toples kedap udara untuk suguhan jajanan Lebaran yang cantik.
Sangat mudah sekali ya membuatnya? Itulah resep kue kering celup coklat yang simple dan praktis. Suguhan jajan Lebaran kini kian bervariasi deh. Selamat mencoba!